云南,以其美丽、丰饶、神奇而着称于世,一向被外界称为“秘境”。简称“滇”,战国时期,这里是滇族部落的生息之地。云南,意即“彩云之南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。古语云“一日长一丈,云南在天上”,她确实离天很近。300万年前一次强烈的地壳运动,使地处海洋深处的谷地突兀而起,造出了一片峰谷纵横、川流回旋的奇异高原。

云南过桥米线,它以用料考究、制作精细、吃法特殊、营养丰富深受人们喜爱。它由三部分组成:一是鸡汤一碗;二是切得很薄的生肉片、腰片、鸡片、鱼片以及豆腐皮、韭菜、绿豆芽、香菜和葱花;三是米线,也可为面条、饵丝,人们把米线和饵丝称为“过银桥”,面条为“过金桥”。很讲究吃法,是先将生片类放入汤碗,用筷子轻轻搅拌,烫熟,再将豆腐皮、蔬菜放入汤中,然后将米线移入汤碗内,加上胡椒粉、味精、油辣子和葱花。汤色红、绿、黄、白相间,集蛋白质和多种维生素精华于一碗汤之内,食味鲜美爽口,油而不腻,营养丰富,色、香、味俱佳,为云南的美味快餐。

介绍汉族文化及特点

 

在春秋战国时期,各种思想学术流派的成就,与同期古希腊文明相辉映;以孔子、老子、墨子为代表的三大哲学体系,形成诸子百家争鸣的繁荣局面。在春秋战国时期,各种思想学术流派的成就,与同期古希腊文明相辉映;以孔子、老子、墨子为代表的三大哲学体系,形成诸子百家争鸣的繁荣局面。《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《儒林外史》、《聊斋志异》等均享有盛名。

作者 admin