沃尔谢德今天又赢了,这是他在本届环岛上的第四个单站冠军。论平路冲刺,在本届环岛赛他可谓占据了统治地位。虽然今天的比赛在赛历上被归为山地赛段,途中设有两个爬坡点,但是都位于比赛的前半程,分别为6km处的3级爬坡点以及53.6km处的2级爬坡点,而随后70km则为平路。因此本赛段依旧是冲刺手们的争夺。 

在比赛的最后时刻,虽然沃尔谢德的位置并不好,但他仍旧凭借强有力的冲刺,从赛道左侧强势杀出,实现超越,胜负只在毫厘之间。

今天同样的爬坡,对于沃尔谢德来说并无影响,而对于志在圆点衫的车手却是影响颇大。来自智美恒翔车队的马光通把握住了机会。他在比赛开始后就进入领先集团,并在之后的比赛中,拿下了两个爬坡点的第一名,在爬坡积分榜上实现了超越。为车队重新夺回了圆点衫。

1028日,“海南农信杯”2016第十一届环海南岛国际公路自行车赛第七赛段,五指山至三亚,赛程全长127.4km。相对于前几个赛段,本赛段赛程较短。比赛开始后,形成了一个7人突围集团。在随后的比赛中,爬坡点和冲刺点成为他们争夺的重点。在经过了各抢分点后,突围集团剩下5名车手。比赛进入相对稳定的时期。突围集团的领先优势保持在3分钟左右。

进入最后20公里,主集团在捷安特欧蓓青车队的带领下,开始了高速追击。而直到最后2km,才将所有突围车手抓回。冲刺大战也就此开始。最后冲刺中,来自澳大利亚最派克车队的布雷顿•琼斯(Brenton Jones)率先在终点前500米启动冲刺,占据了最好的冲刺位置。可惜的是最后一刻,沃尔谢德实现了超越。过线之后,琼斯一度以为自己取得了本赛段的冠军,直到自己没有赢得比赛之后,充满了失望。

本赛段过后,阿斯塔纳车队的阿列克谢•卢岑科在个人总成绩榜上继续领跑,保有黄衫,以及亚洲最佳车手蓝衫;冲刺王依然是捷安特-欧蓓青车队的麦克斯•沃尔谢德;爬坡王圆点衫被今天拿下两个爬坡第一的智美恒翔车队的马光通获得。本赛段敢斗奖被授予波兰CCC车队的阿德里安•库雷克(Adrian Kurek)。

文:Caesar

摄影:辛原、Caesar

 


作者 admin