一、菲律宾有哪些忌讳?

菲律宾人的礼仪 见面礼:菲律宾人很讲礼貌。同辈人相见时,互相握手问好。遇见长辈时,要吻长辈的手背,或者拿起长者的右手碰自己的前额,以示尊敬。女友之间久别重逢时往往拥抱和亲吻。 叫门礼:菲律宾他加禄人在访亲拜友时,进屋前要先敲门,并轻声而有礼貌地说:“先生,有人!” 菲律宾人的禁忌 颜色忌:菲律宾青年人恋爱时,男友常赠送女友化妆品和鲜花等。花的颜色以白色为佳,茶色和红色属禁忌之色。 话题忌:菲律宾人聊天时常谈论教育、孩子等大众话题,而忌谈、宗教等敏感话题。

 

二、在菲律宾有本地旅游团吗?

旅行目的地肯定有本地旅行团,通常可以通过酒店前台咨询,或者在当地的旅行机构咨询这类行程。

 

肯定有,不过自由行到那再找团,似乎意义不大,就自由到底吧。

考虑语言问题,其实网上直接找好当地团也可以。淘宝和携程之类的应该都有。

三、去菲律宾旅游需要做哪些准备

1.带美金 信用卡出行前要先把人民币兑换成美金,抵达菲律宾机场后只需换一部分比索,在菲律宾机场兑换货币需要支付一部分手续费,建议大家到达长滩岛以后再换剩下的一部分。岛上的兑换店美金和比索的汇率一般在1:44左右(1人民币=7.3331菲律宾比索)今天的价格。其实,出行前就可以在国内兑换一部分比索,一般需要提前向银行预约。2.要带上舒适的凉鞋或者拖鞋、泳装3.常备药品(止泻药、感冒药、创可贴等),特别注意的是,在海中有可能被海底的珊瑚划伤,所以创可贴是必带的物品。4.遮阳帽、太阳镜、防晒霜等防晒的装备也是必不可少的。5.要在上飞机前购买足够的饮用水或者饮料以及小食品6.出海时带上一个双肩背包比较实用。7.出行前还要先确定自己的手机是否能在菲律宾使用。如果不能使用的话(中国手机只要开通国际漫游的服务就可以在菲律宾使用),可以在长滩岛购买在菲律宾使用的SIM卡,大约65比索,话费需要另外充值。

 

更多关于去菲律宾旅游需要做哪些准备?,进入:查看更多内容

作者 admin