一、菲律宾主要的旅游景点有哪些?

主要旅游点有:长滩岛、保和岛、百胜滩、蓝色港湾、碧瑶市、马荣火山、伊富高省原始梯田等

 

二、各个国家中秋节的时间?

中秋节源于中国,世界各地的中国人都知道农历的8月15是“中秋节”。吃月饼,赏约起,提灯笼也是马来西亚,菲律宾世代相传的中秋习俗。韩国的中秋节被称为“秋夕节”,是重要的节日之一,今年的9月12到15日为韩国秋夕假期。

 

日本的中秋节也是农历的8月15,被称“十五夜”或中秋明月。

三、东南亚衣食住行特点?

每个国家都有属于自己独特的生活方式和文化习俗,也有一些禁忌的事情。对于刚来马来西亚的外国人来说,了解大马的衣食住行对于后期能否愉快地生活在大马是很重要的!下面就带你探索一下马来西亚的衣食住行!

 

衣,购物,如果没有特别规定的话,女生的上衣一般要有袖子,裙子或短裤要过膝;有些地方要求严格的话,男士女士都要穿长衣长裤,尤其是去政府机构,男士的上衣还要有领子,不能穿T恤。不过,平时出门逛街就可以随便穿了,穿吊带、超短裤都没人说你。

大马买衣服的地方很多,各种购物广场和商业大楼随处可见,而且这些购物天堂还出售各种工艺品和马来西亚特产。当然了,吉隆坡、新山和槟城的机场和城市中心都可以购买免税商品哦。商场一般每天营业时间是上午10:00到晚上22:00。

吃喝:毫不夸张地说,马来西亚是美食天堂,华人餐、马来餐、印度餐、泰国菜,到处都可以吃到,虽然每个地方的口味也不太一样,但都很好吃。另外,大马夜市也很多,一个城市可能有很多大小规模不一样的夜市,想去夜市记得提前查询好地址和时间。想吃猪肉的朋友,最好去华人餐厅。

马来西亚属于热带国家,因此这里的热带水果很出名,每隔一段时间都会有各种新鲜水果上市,榴莲、火龙果、芒果、木瓜、山竹等可以常年吃到饱,而且还不贵。

在马来西亚餐厅和酒店吃饭的时候,一般没有给小费的习惯,因为很多餐厅和酒店会从顾客那里多收取消费金额的10%作为服务费。

住:

大马的房屋一般两三层排屋比较多,包括客厅、厨房、卧室、餐厅等,有窗的房子基本不用空调就很凉快。高楼也只是在首都吉隆坡、槟城和新山等大城市见得多,其他城市比较少,很多商场面积不小但楼层都不是很高。

交通

在大马,出门最主要的交通方式就是自己驾车,这里的汽油价格很低,2RM/升左右。如果没有车,你也可以用APP软件叫车,方便的话也可以乘坐公共巴士和LRT、MRT。出远门的话,那就坐飞机了,大马亚洲航空和马来西亚航空的机票都很便宜,去新加坡经常都是一百来块。

出门在外,要尊重当地的习俗,了解当地的风俗习惯。马来西亚人非常重视个人的礼貌,特别是要尊重长辈,不能随便触摸别人的头部,不要随便评论别人的习俗和喜好。总之,入乡要随俗,你敬大马人一尺,大马人会照顾你一丈!

优居东南亚 ——东南亚房产置业领域引领者,专业致力于马来西亚、泰国、柬埔寨、菲律宾等东南亚国家房产投资超10年,马来西亚第二家园办理经验丰富。

作者 admin