仓鼠小子—乔什·布莱斯兰德(Josh Bryceland)想一度超越自己取得更好的成绩。但他现在只能将这份誓言深藏于心,因为,他改变了自己。

1月5日,仓鼠小子用他独有的方式宣布退出世界杯赛事,也许这更像一场简单的退役仪式。当问及何时回归时,他的答案是“Anymore”。

有人说越是对自己要求高的人,内心的世界也会及其复杂。我想,仓鼠小子就是这样。从昨日宣布退出之时开始,我就开始寻找仓鼠小子的各类资料。很荣幸,我从中看到了不一样的仓鼠小子。也很不荣幸,我看到一个内心极其复杂的仓鼠小子。

在2013年,仓鼠小子在一次采访中就表达了对速度的渴求,这种渴求更像一种走火入魔的方式,或者说是强迫症的一种表现。而当时的他,也仅仅只有23岁。

一年之后,他收获了世界杯年终冠军和世锦赛亚军。不幸的是,他在挪威的赛场上脚踝骨折,后来足足休息了四个多月。时至今日,依旧记得他那痛苦的表情,依旧记得他的两位世界杯队友史蒂夫·皮特(Steve peat)和格雷格·米纳(Greg Minnaar)紧张的样子。而这一切,距离他宣布离开世界杯赛场,也就两年之久。

相比2014年的成就,之后的两年里,仓鼠小子的成绩非常一般。最好的就是一个分站赛冠军,比赛过后的他高举啤酒庆祝,啤酒汁划过他的嘴角,这种场景,真的久违了。

2016年,仓鼠小子的成绩跌倒了低谷。除了世界杯没有一次站台之外,世锦赛也是掉到了16名。这样的成绩连他自己都不想去回忆,在采访中,他错将世锦赛成绩说成17名。

2017年1月,仓鼠小子宣布退出世界杯赛事。距离世界杯年终夺冠过去两年之久,距离世锦赛青年组冠军过去十年之久。26岁,仓鼠小子选择了不一样的路。

在采访中,仓鼠小子更多的是透露出了一丝疲倦。这种疲倦,正源于他的内心斗争。这一切,曾促使他走向了世界杯冠军,也让他退出了世界杯赛场。

在Fox head曾经采访他时,他说如果自己不是职业车手,也许就会选择修建赛道。

在Dirt采访他时,他说如果自己不是职业车手,也许会选择越野摩托。

在FOX采访他时,他说如果自己不是职业车手,也去会去玩汽车漂移。

这就是仓鼠小子,内心极其复杂多变。

记得当我步入这个行业开始写山地车手生涯故事时,首先写的就是仓鼠小子。如今,却是写着他退出世界杯的新闻。

借用仓鼠小子最喜欢乐队Rancid的一首歌——《old friend》

“come and see me again”

再见了,仓鼠小子!

文:强子

图片:pinkbike/vitalmbt/downhill 247/Dirt

作者 admin