外出骑行没有跟拍摄影师怎么办?“办法总比困难多。”ICE导演如是说道,今天Specialized品牌大使ICE教你如何改装全景相机,轻松自导自演一场骑行大秀。
 

市面上有许多民用级全景相机产品,为各类运动视频开拓了新的创作思路,例如ICE使用的Insta 360全景相机就提供了单人骑行摄制的配件解决方案。

△Insta 360腰带+杆方案

全景相机可提供近360度的全视角视频录制及照片拍摄功能,可解决单人骑行场景时的难题,虽然官方有提供各式各样的骑行配件,但都不完美。虽然腰带+杆方案能够解决“上帝视角”摄制问题,但用户体验并不完美,这样的佩戴方式无疑会成为骑士们的负担,摄制效果也不尽如人意。

△ICE示例

△解决方案

因此,ICE导演DIY了一种解决方案,将杆安装与于管和坐垫上,即解决了腰部负重问题,又大大提升了拍摄时的稳定性。

△摄制效果

坐管与杆的固定可以通过官方配件解决,坐垫与杆的固定需要一定的技巧。得益于S-Works坐垫下方的螺丝孔位,不仅可以安装Specialized配件,也可以自行DIY安装母座,再配合车灯夹将杆与车座固定。

如果没有Specialized的坐垫,也可以使用Gopro的座轨支架改装出一个母座代替。

需要注意的是,这样的改装方案在杆收缩状态下,路面的震动会致使Insta 360机身底座螺纹爆裂。虽然Insta 360表示未来会改进这个问题,但目前如果需要使用这套方案,还需自行DIY钢螺纹底座更为牢靠。

图片:ICE、Insta 360

视频:ICE

作者 admin