1. 杭州旅游看艺术展

杭钢遗址公园位于杭州拱墅区(也称“杭钢工业旧址综保项目”)是“大运河世界文化遗产公园”标志性项目之一,也是大运河国家文化公园杭州项目群标杆项目之一,计划于2025年完工。

 

杭钢遗址公园,坚持以“珍视杭钢历史,呵护岁月痕迹,谦逊存托遗存,山水之间造园”为建筑设计理念,未来将成为集工业遗址观光、数字内容产业集聚、文化科技融合、艺文体育创新应用等文化、旅游、商业协同发展的城市综合体。

项目包含GS1303-08地块、GS1303-14地块。其中 GS1303-08为文化体育设施用地,东邻马岭山,西临杭钢湖,北至独城路,南接GS1303-14地块。项目分两期开发建设。

一期总建筑面积约27万平方米,功能含文化展示、艺术时尚、体育活动等,已于2020年6月启动建设,至2023年投入试运营,预计2025年全部完工。

二期总建筑面积约23万平方米,聚焦产业创新与时尚潮流,打造文化、设计、时尚、零售、餐饮、酒店等多元沉浸体验业态,构建一个产、商、娱共融的都市共同体。项目计划2022年启动建设,预计2025年完工投入使用。

公园将充分发挥高炉、焦炉等构筑物优势,融合5G、XR等数字技术应用,打造沉浸式剧场、艺术商业、时尚酒吧、特色餐饮等公共空间与商业配套,深化互动数字娱乐体验。

杭钢遗址公园集中规划有室内潜水馆、恒温泳池等场馆,以及赛艇、皮划艇等水上运动基地,打造室内室外运动场馆,引领运动、潮流、健康的生活方式。

还会有一个4.5万平方米中央公园,用于举办音乐节、运动嘉年华、亲子游娱等活动。首届大运河音乐节将于今年10月份举办。

同时,还将策划艺术展、话剧、音乐剧等展演项目。

2. 杭州艺术馆近期展览

观展时间:每日9点至17点(16点30分起停止入场)。

 

展览期间,原每周一例行闭馆日,依旧正常开放。

展览时间:

2021年6月1日~2021年6月16日

四大展区及场馆分布:

1、孤山展区

中国画与书法艺术学院:杭州国画院美术馆,西湖博览会博物馆,西湖美术馆,浙江展览馆11、12号展厅

2、南山展区

跨媒体艺术学院:浙江美术馆1、2号展厅,下沉广场及周边公共区域

绘画艺术学院:浙江美术馆4、5号展厅,天光长厅

设计艺术学院:浙江美术馆3、6、11、12号展厅,藏馆陈列馆,中央大厅

手工艺术学院:杭州西湖博物馆

3、象山展区

影视与动画艺术学院:象山艺术公社美术馆群E112、E1-3、E1-4、E1-5、E2-2二层

艺术管理与教育学院:象山艺术公社小镇客厅E2-1、E3-3

设计艺术学院:象山艺术公社N66、N63、N65

文创制造业协同创新中心:象山艺术公社N59

视觉中国协同创新中心:象山艺术公社N13

雕塑与公共艺术学院:艺创小镇展厅(凤凰创意大厦)

建筑艺术学院:象山校区20号楼体育馆

艺术人文学院:线上

3. 杭州旅游看艺术展攻略

“光”–世间一切存在的造就者。“光”和“影”可以作为独立的存在,但当二者结合在一起相互衬托,就会产生引入注目的艺术效果,形成视觉上的冲击。

 

第三届杭州纤维艺术展展出的作品《挽歌》通过丝线垂钓的方式营造作品整体的悬空漂浮感,创作者将海浪照片印在平滑的布纤维上,在灯光的映射下显示出波光粼粼的通透杆,增强明暗对比的视觉效果。

4. 杭州艺术考察

1.杭州老鹰画室,2.杭州智衡传媒教育中心,3.杭州三台山画室,4.杭州新丝路模特学校,5.杭州印象国际艺术教育等。

 

5. 杭州最近的美术展

总共6所

 

中国美术学院

杭州师范学院美术学院

浙江大学艺术分院

浙江工业大学艺术分院

浙江理工艺术分院

杭州工商艺术分院

浙江林学院艺术分院

浙江树人艺术分院

6. 杭州文化艺术中心展览馆

西湖文化广场位于杭州市拱墅区武林广场运河北侧,地处杭州市中心,距西湖仅2公里,西湖文化广场占地13.3公顷。西湖文化广场主塔楼是41层170米高的浙江环球中心。

 

西湖文化广场整个设计以杭州特有的西湖文化、运河文化和古塔文化为建筑背景,结合现代文明的瑰丽意象,体现秀外慧中的吴越文化本质。

杭州西湖文化广场设有浙江自然博物馆、浙江省科技馆、浙江环球中心、西冷印社美术馆、武林广场、美食天地等。西湖文化广场的建筑面积高达35万平方米,而其室外广场的面积也有大约10万平方米。西湖文化广场是一座集文化、娱乐、演出、展览、健身等功能为一体的广场。

武林广场,位于浙江省杭州市西湖之北,在市区省展览馆前面。因场处武林门地片内,故名。周围新建高楼林立,有电信大楼、杭州大厦、杭州剧院、杭州国际大厦、杭州百货大楼等。遂成杭城繁华而花园式的中心广场。一九八五年建成广场喷泉,泉池直径为36米,形似五瓣梅花,花芯为跳红绸舞的三少女塑像。

相对来说我更觉得西湖文化广场好玩,地铁,交通更方便,吃玩一体,购物则要选择武林广场。

作者 admin