1.云南旅游预订可以不交定金吗

云南那边不带机票的建议不要交定金,到云南后签完合同再交钱就好了。

 

云南旅游在当地有那种特价团,带机票的,好便宜呀,比我买的单程机票还便宜,搞不懂,后来我旅行社的朋友告诉我,这是负团费安排的,主要是去云南购物,即使合同上写的购物点很少,但是到了云南本地就跟杭州旅行社没有多大关系了,不买个几万导游不把你们骂惨。这是捡芝麻丢西瓜的陷阱,自己多注意了。

我还是强烈建议你们去云南本地参团了,不要在我们本地参团,说得再好去了都玩不好,还是朋友的旅行社安排的,真是郁闷!交通这么方便,算好时间买好往返火车票或者,到那儿去组团,这样可以节约一些费用,同时也较灵活。在与旅行社签定合同时一定要看清楚每天住宿的宾馆是什么等级,吃是几菜一汤,行走那些地方,门票由谁支付等等细节都要看清楚,同时还要注意旅行时的意外责任等问题要考虑进去!还有就是建议您找个信誉好的,有良心的接待人员接待安排就ok了!

具体的你问问昆明国旅崔导0871-63581489 我们去就是同事周老师推荐他接待安排的,非常热情周到!也祝你们云南旅游开心!

2.云南旅游预订的程序是

云南价格区分如下:1、进几个点。

 

2、住酒店是3、4、5星酒店。3、特色用餐、4、独立豪华vip团的价格另计。

以上都是价格区分的旅游线路,价格有高有低,那些黑心的接待人员只会给你最便宜的旅游线路这样就有竞争优势,说服的前提原因都是线路一样,这样对远方的客人来说是很大的,但是旅游质量太差了。 我同事旅游回来就对云南旅游评价太差了。

但是我们去云南旅游回来感觉不错呀,哈哈。到云南旅游如果是10人以下建议你们在当地或者网上预订往返机票,如果是6人以上就委托旅行社给你们订团队往返机票,这样也能节约不少的。

至于价格方面你要确定有多少天,走什么景点才好确定的,记得不要旅游订金,代导说交了订金你想取消就不可能了,也退不了订金了。 我们去是同事推荐的昆明国旅代经理代导接待安排的,各方面都照顾不错,你去的话就说是兰州职高小杨杨推荐的呀。

哈哈。我把代导电话给你:0871–6356081你有什么问题就问问她吧。

3.云南旅游介绍个当地的旅行社.不要下订金先的怕被骗云南旅游..想找

不想下订金只有两个办法:第一,找你们当地的旅行社报云南旅游的路线,可以选择标准好一点的,其实在你们当地报名多比较几家就知道优缺点在哪里了,低价是要靠购物之类的补足的;第二,到云南后自己先在昆明玩,然后再找一家昆明的正规旅行社报名,选择线路、签合同、交费之后旅游。

 

个人是觉得找你们当地的信誉良好的旅行社更好些,有问题两边都可以报旅游局投诉的。如果你偏向于选择来昆明这边再报团的话,那么千万不要在机场或者火车站跟着喊人的,机场和火车站喊几个人就走的听上去价格很诱人,但陷阱太多了要小心。

所有当地的优质旅行社没有不需要订金的,基本上都是要交清全款的,这也是现在国家旅游局的规定,交清款有投诉才会受理的。

4.向旅行社交付了定金,但其行程有问题,能否向其要回定金

2013年10月1日起,国家颁布《新旅游法》规定了行程中不能有自费、购物。受此影响,国庆开始国内游比如云南、海南、四川九寨沟这样的地方,估计线路东南亚、欧美全部涨价。

 

撸主朋友遇到的这样的行程。旅游市场上是存在的。因为云南旅游可以说是中国旅游业的代表了,以低价吸引客人到当地,再产生消费。拉动当地经济增长。

关于定金。既然已经签了合同,还预订的是“定金”,不是“订金”。那就是收到了合同的约束。如果单方面违约是需要赔偿对方违约金的。

即使不考虑,“定金”这个因素。那么维权也是很麻烦的一件事情。投诉恐怕也得不到解决。

建议。既然要出去旅游。对行程不满意,就协商换行程。但是,如果云南换好的行程的话。不要自费、不要购物可能会贵很多。

希望撸主采纳~

作者 admin