1.2018云南旅游现状,18年有没去过得,导游还是很黑吗

2018年2月才去过,导游很恶心,所以我跟了一天就了。的时候还被昆明中国国旅和途牛旅行网的客服讹诈。

 

我们两大一小交了一万四千多,就是一路被导游呼来喝去,路上没完没了的给大家要买东西。导游的作用就是上车,领个门票和房卡——这还需要什么业务能力吗是人就能干。进了景点都是景点导游去讲解的。我们团的导游完全不会帮大家解决任何问题的。下车吃饭的地方七拐八绕的,她把大家带到苍蝇馆子以后自己离开了,吃完饭好多人半天都找不到大巴车停的地方。

打电话好声好气的说孩子晕车所以,电话里没有说导游一句不是,只说是自己的原因。然后被途牛客服和当地昆明国旅的的客服各种刁难要钱。

实际上当我查阅旅行合同和旅游法后确认他们是在骗钱,然后他们看我不是傻子马上蔫了,途牛客服打电话过来不用交违约金了,另外再退一部分钱给我。呵呵哒。

跟了一天这个团我实在太难受了,在旅游大巴上抱着孩子哭了一场。后第二天早上我吐了,连前一天的午饭都吐出来了。

西双版纳挺好的,要来自己来,别跟团。如果不幸已经跟团了,赶紧。旅行社没有权利阻止你,必须配合你完成手续。

我在这里提醒一下大家,在中国境内旅游(也就是不涉及团队签证问题的),你不满意是可以随时的,只要通知了旅行社要,就不算擅自离团,扣除已经发生的费用后余款会退给你。任何要求你另外缴纳违约金的都是行为!!

2.云南旅游坑人为何这么多年了无人管,强制购物,买回来的东西很贵,

去年去云南旅游的,那边少数民族很多,但是我感觉他们还是挺淳朴的,你对他们客气,他们也对你好。我在丽江的时候,客栈的老板还很热情的邀请我们吃完饭,后来我给他钱他还不要,说认识就是缘分。 不过我觉得在云南旅游的时候如果出现楼主所说的这些事情,肯定是你自己参加了低价旅游团或者走了免费的团。 这样团上旅行社收你的钱都不够车费和住宿的,所以肯定要想办法在你们身上收回成本啊。 本人去年到云南旅游走的是云南中青旅的纯玩团,5天的行程,车上的时间也多,但是确实是没进任何购物点,导游态度也老好了,在大理还特地叫司机送我们去吃正宗的大理小吃,便宜又好吃。

 

我那年去云南,5天的纯玩团,光报名的旅游费就是1380一人。这个费用只含了云南省内的吃、住、行,还有好几餐晚餐都是不含的,我们都是自己在古城里吃小吃。 那时候我稍微问了一下7天的行程:大理、丽江、香格里拉,还不带昆明的,那边就说要2100了,后来我们担心高原反应没去香格里拉。 这些旅游费都是不含我们去昆明的机票的,我记得那时候是6月份去的,一个人的机票就要2000+了。住的也不算太好,过得去,都是一些商务酒店。但是全程是确确实实的没进任何购物点,因为我和他们签合同的时候要他们在合同上写清楚是纯玩团了。如果导游带我去购物,必须退还我全部团费。 所以我估计如果走你8天的线路这种团至少要4000+的费用了。 我们只玩了5天,后来回昆明的时候去超市买了点土特产带回家,全程一个人都花了快5000了。

3.398云南旅游是不是假的

如果你是打算去云南买茶叶、买黄龙玉、买翡翠、买精油、买花饼的,那么这个398团你可以去。

 

但如果你是为了去云南玩,去体验风土人情,当地文化,陶冶情操的你就不要贪这个便宜了。本人就是亲自体验去回来~真的非常闹心,整个行程下来让我对云南这个地方的文化没有任何了解,对当地云南人的服务和素质不敢恭维。

每天最重要的安排就是购物,6天下来去了8个购物店,每次去的时间都1小时以上,而且不买东西就给你脸色看,骂你,很难听很难听。例如:不买东西遭报应;没钱学人家旅什么游;男人不给老婆买东西就是拿钱去贴小三了之类的话~所以不能说它是假的,但是你如果是为了购物去的没什么,为了去玩得建议不要去!去了你肯定不会玩的开心。

4.为什么来云南跟团游的客人越来越少了呢

云南跟团的人普遍被宰得厉害,在香格里拉就有导游让自己带的团人头三百吃一头牛做晚餐,而且是先上其他菜,有些人吃的饱,后面上的牛肉就吃不了多少,坑的一笔。而且强行带到旅游胜地让你买多少多少东西才算合格。真是服了,本来一个好好的散心旅游要弄成这样,所以现在很多人不喜欢跟团的原因在于受制约,而且还面临被坑的经历,因此许多人都选择自助游,而且想怎么去怎么去,自己安排,网上的攻略容易查到,也就渐渐抛弃国内这些服务水平低下的旅游团,大概是这样的原因。

 

以上

作者 admin