法国车队科菲迪斯(Cofidis)今天宣布他们签下了意大利著名冲刺手维维亚尼(Elia Viviani)。后者已经在快步车队(Deceuninck-QuickStep)效力了两个赛季,同时他们还宣布签下了维维亚尼的带冲手,萨巴蒂尼(Fabio Sabatini)。 

在2018年离开天空车队之后,维维亚尼已经在过去的两年中证明了自己是目前世界上最好的冲刺车手之一,在拥有了优秀的冲刺火车之后,他在2018赛季赢下了18个胜场,包括4个环意和3个环西的赛段冠军,同时在2019赛季他已经赢了8个胜场,这其中包括在刚刚结束了环法上,赢得了自己的第一个环法赛段冠军,成为又一名囊括三大环赛赛段冠军的车手。

但是,维维亚尼的第一带冲手莫尔科夫(Michael Morkov)依旧留在了快步车队。“对于科菲迪斯车队能够围绕我建立的愿望令我十分高兴,同时他们为了我签下了我的好朋友萨巴蒂尼。科菲迪斯的队服在主车群中拥有者十分悠久的历史,能够穿上它令我感到骄傲。”

维维亚尼未来的决定将会取决于科菲迪斯车队明年的发展情形。车队已经申请在2020年升级成为WT车队,但是这要等到今年末,他们成为UCI积分最高的18支车队之一才有可能实现。作为一支洲际职业车队,科菲迪斯无法直接受邀参加大环赛以及其他赛事,但是他们经常作为少数几支外卡车队参加到环法、环西以及米兰-圣雷莫的赛事中。

图片:ASO

作者 admin