1. 美国面签旅游签和探亲签一样吗

.办理了旅游签证再不能办探亲签证。我的外孙在美国出生,在疫情前,美籍外孙二岁时办了一年期旅游签证回了中国。因为疫情拖延了时间,现在回美国想办探亲签证,但美国大使说,你办了旅游签证,不能办探亲签证,只能开证明办理旅游延期签证回美国。

 

2. 美国面签旅游签和探亲签一样吗知乎

面签的具体意思需要根据使用情境确定,如:签证面签即指签证申请人为了获得签证,与签证官进行面谈的过程。申请人应如实提交材料并回答签证官提出的问题,千万不要伪造材料,否则可能会遭到拒签,影响个人后续出国安排。

 

办理出国面签的注意事项

1、移民倾向

每一个申请人有义务证明自己与本国有牢固的联系。

2、应对失当

如果你的回答不能让签证官满意,或者口语很差,极易遭到拒签。

3、DS160填写不当

尤其是是否曾经赴美这一栏,如果不能如实反映,就会被拒签。

4、年龄以及婚姻状况

年纪较轻,未婚,又没有工作,容易拒签。所以建议未婚的年轻女子与记录良好的同行人一起申请美国签证,会一定程度提高出签率。

5、材料不真实

使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。

6、没有准备好完整的材料

使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,一定会要求补材料甚或拒签的。

7、出国目的不明确

出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期商务签证去探亲,到境外后滞留等!

3. 美国面签旅游签和探亲签一样吗英文

其实申请美国旅游签证还是探亲签证没有什么本质上的区别,好不好签都得看你是否满足美国签证的申请条件和真实的申请目的了。

 

1、如果你的真实申请目的是去美国探亲,并且美国方面亲属可以出具邀请函,而且邀请人在美方面的社会地位也不错,那么就可以申请探亲签证。

2、如果只有是以旅游为主,顺便探亲,那么还是建议申请旅游签证,并且要提前规划好路线,一般面签的时候签证官都会问你要去美国哪里玩,为什么去,这点要想好

4. 美国旅游签要面签吗

美国签证是由准备材料和使馆面签两部分组成的,其中材料的准备是由我们自身的条件来决定的,家庭生活工作背景都是我们需要考虑的,可不是简单的房产,工作存款就可以解决的问题。

 

领事有责任美国移民法。领事想确定所有文件是真实合法的。一般情况下,如果文件是有序的、清洁的、可信的、一致的;你高兴的回答问题,答案正确、一致,那么很快就会批准签证。

仪表要干净,但是千万不要穿戴的过于华丽于炫耀(如穿戴珠宝、耳环及戒指等等)。你的穿戴应符合你的职业。

5. 美国旅游签和探亲签的区别

美国f类签证指的是学生签证,是美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

 

而b类签证分为b1和b2签证,是短期来美商务考察和观光访问的签证。顾名思义,此签证的条件是短期商务考察或观光访问并随后回到自己的国家。如果由于情况变需要申请在美国境内转化为其他身份,B-1/B-2签证持有人首先必须要向移民局证明自己在取得B-1/B-2签证时没有转换其他身份的企图,即所谓的预谋(preconceivedintent),没有欺骗美国领事馆。

目前B类旅游/探亲类签证一般给的都是十年的有效期,但是所有签证入境美国的停留时间长短,是由美国海关所决定的,一般观光或探亲签证可最长给6个月的停留时间(实际上近期探亲签证只给3个月甚至1个月的情况也时有发生,经常发生在赴美探亲回国后很快又继续申请探亲签证的情况下),商务签证一般给1-3个月停留时间

6. 美国旅游签证要面签吗

团签和个签的区别如下;

 

1、通过率不同。

团签通过率要个签通过率高得多。而且美国团签和个人签证是合二为一的,都是十年多次往返B1B2签证,美国签证本来就是既可以跟团也可以自由行的,办理下来后就当是自己办理下来的一样的, 您就大大方方告诉海关您实际的入境目的就可以了,人家也不会问你是怎么办理下来的签证。

2、约束力不同。

团签从约束力上来说不一样,跟团的话全程就有领队和导游看着,旅游者必须跟团一起进入旅游目的地国并且必须跟团一起回到中国,而且全程不能脱离团队自己活动。个签一般行动比较自由,可以自己安排行程。

注意事项

1、美国签证申请资料要求严谨,相应公司将为客户提供美国签证免费文件样本下载,并及时协助客户审核美国签证申请材料。

2、美国签证申请通常需要面试,相应公司将为客户提供预约美国签证面试安排。预约面试时间通常为提前一个月.旺季的时候请提前2-3个月;

3、自2010年11月15日起 美国签证预约必须提供签证费收据号码,一张收据对应一个人,为绑定机制不可修改,面签时间预约后可免费改期一次,之后每次改期收50元服务费,预约后取消面试,签证费用不退。

4、美国签证申请面试预约需要提供:个人资料表,护照首页复印件。万国通会为美国签证申请人提供书面的美国面试签证注意事项和所需资料.以及面签前的电话/面对面的培训;

5、建议所有美国签证申请材料的原件请于面试时带齐,便于签证官及时核查(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证,银行证明等)

6、凡申请过移民签证或非移民签证的客人,无论其以前的申请是否被批准,都必须如实说明;凡在美国有直系亲属,无论是否前往探望,都必须如实说明。

7. 美国的探亲签证与旅游签一样吗

1.旅游和探亲访友签证都是短期的访问签证,每次停留时间最长均为半年,签证期间可以多次往返,旅游签证以旅游为名义和主要目的,适用于任何人。

 

2.探亲签证以探望亲属为名义和目的,需有亲属在海外。对于有亲属在海外的申请人来说,最好以探亲的名义去申请;无论申请哪种,在申请签证的表格上最好如实填写海外亲属信息。

3.申请的名义和主要目的不同4.申请条件不同申请旅游签证有没有亲属在均可,不需要美国方面发邀请及出文件。申请探亲签证的前提是有亲属在美国合法长期居住,需要对方发邀请并出具相关文件。

8. 美国探亲签是什么签证

美国探亲签证有效期一般长达十年,客观的说美国探亲签证持有者每次在美国最多只可以停留半年。但具体的停留时间是持证者在入海关时,海关根据持证者去美国所要做的事情来决定的。

 

即使持有美国探亲签证者在入境时获得了半年的停留期,也尽量不要在美国停留的时间较长,不然下次在去美国的时候,海关容易拒绝美国探亲签证持有者入境,原因是持证者在美国停留时间较长,有移民倾向

作者 admin