7月2日上午,广州在盛夏季节迎来了一场别开生面的骑游活动——2023广州·海珠首届中国自行车运动骑游大会暨“潮玩海珠,乐在骑中”粤、闽、黔三省八地文旅协作推介体育嘉年华在广州塔拉开帷幕。

这场重在全民参与的群众性自行车运动首次在海珠区举办,也是中国国内首次由政府举办这样的活动。

本次活动由中国自行车运动协会、广州市体育局、广州市海珠区人民政府主办,吸引了来自广州、福建、贵州三地约3000名骑行爱好者参加。

为助推都市骑行热潮、推广低碳出行方式,DAHON大行(广州总代理)精心准备100辆折叠车(ARCHER P8),供骑手使用。

ARCHER P8为大行最具代表性及知名度的爆款车型,十分适合城市通勤、休闲骑游,深受车友喜爱。此外,大行在本次活动上还展示了复古元素折叠车BOARDWALK D5、高速比城市小跑K3等经典车款。

DAHON大行还在活动现场设立“车辆维修点”,大行人员,准备就绪,现场为车友维护车辆,保驾护航。

本次骑游大会是首个在广州城市中央进行全程道路封闭的骑游活动。骑手们从广州地标小蛮腰出发,沿珠江沿岸骑行,途经会展公园、广交会展馆、保利国际广场、水博苑、保利天幕广场,最后返回到广州塔下完成全程。

虽然天公不作美,活动未开始就下起小雨,但丝毫没有浇灭骑友们对活动的热情。骑手们骑着各式各样的自行车,开启了一场追风逐雨之旅。

此次骑行活动,得到市民群众的积极响应,他们年龄最大的有70岁,最小的才8岁。近几年,各地政府十分重视低碳出行,不断加大绿行推广力度,加之各地自行车协会、俱乐部积极宣传引导,吸引越来越多的群众加入骑行队伍,全国处处涌现骑行热潮。

骑友们在与大行自行车亲密接触中,对它好骑、好折、好携的属性有了更深刻的了解,大行折叠车也成为此次骑游活动中靓丽的明星。

DAHON大行能够参与首届中国自行车运动骑游大会,倍感荣幸。为自行车运动助力,不断推广骑行文化,践行绿色出行使命,是大行义不荣辞的责任和义务。今后,大行将为广大骑友带来更舒适、更轻快的骑行体验,为推广低碳出行新方式贡献力量。

作者 admin