1. 震雷山一日游

想来信阳玩?

 

信阳素有北国江南、江南北国之称,风景怡人,来信阳了鸡公山怎能不去鸡公山?鸡公山可谓是信阳名片,四大避暑胜地之一,国家级重点景区。还有红色旅游景区何家冲和中原佛教胜地之一的灵山寺也值得一游,不过今年五一还是不要去了,因疫情影响灵山风景区暂未开放,喜欢水的话可以去南湾水库、石山口水库,南湾鱼和石山口的大鱼头顺便也可以品尝一番,夜晚可以去百花园转转,也可以去浉河公园欣赏一下夜景,夜幕中的浉河别有一番情趣。

信阳的特色美食是信阳炖菜,其中罗山菜馆较为正宗,腊味与焖罐肉为其中代表,还有固始鹅块、光山的泥鳅钻豆腐、罗山大肠汤、石山口鱼头、香椿炒鸡蛋、铁铺豆腐。

喜欢喝酒的话可以品尝一下天湖春酒,天湖酒被认证为世界上最古老的酒,不过名气不如鸡公山酒,二者味道都不错。

五月正是新茶上市的季节,信阳毛尖是十大名茶之首,酒足饭饱之后再来一杯信阳毛尖,唇齿留香。

2. 震雷山景点

湿地公园、浉河公园、震雷山。

 

3. 震雷山好玩吗

信阳震雷山现在对外开放不需要买门票的了。随着信阳市对外开放搞活信阳市经济的发展,信阳市对很多的景区都执行了免费免门票进入的措施,目前信阳震雷山景区对外开放不需要买门票都可以进入震雷山景区游玩,上星期一我和几个朋友去那儿玩就没有买门票的。

 

4. 震雷山半日游作文

这个看小孩年龄了可以去,有狮河公园,震雷山湿地公园。

 

5. 震雷山山顶

2022信阳震雷山一直在开放,没有封闭。

 

信阳市震雷山风景区位于平桥区南部的浉河南岸,景区内有景明湖,登山步道,浮桥,亭台等。山顶上有雷锋寺庙,该景区不收门票,2021年曾因疫情防控,进行了短暂封闭,2022年全面放开,游客可自行选择从北侧平山塔或西侧景明湖登山游览。

作者 admin