鲢鳙又称大头鱼,主要活跃在中上层水域,一年中的绝大部分时间中都生活在江湖、水库等自然水域中,冬季则潜入深水越冬。喜食酸臭饵,确切来说,白鲢更喜欢酸、甜、臭的混合气味,而花鲢则更喜欢腥、香、臭的混合气味。当水温处于18-30度时最为活跃,最佳作钓季节是晚春、夏季和初秋。

五一去惠州东江钓鱼,主钓链鱼和大头鱼,用海竿钓几米深的水合适?

用海竿去钓鱼,不用太多考虑水深的问题,应该多去考虑鱼类和当地生存环境之类,多向当地钓友了解此地鱼情。钓鱼没有固定的公式可导用,只存在广开思路的创新。

 

我也常用海竿去钓鱼,那种感觉也只有钓鱼人才知道,不为渔获,只为那一份无忧无虑的心情,全身心的放松,因为明天我们还会奔赴战场。

海竿钓鱼其实很轻松,由于其线长达几十上百米,故可不用考虑水深,多数时间应去考虑环境问题,鱼的生存环境相当重要,生存环境决定了生活习惯。本人认为我们应该把时间用在研究饵料和环境上:多一些饵料的种类,荤素搭配。素饵以玉米、嫩草、麦子、大蒜、猪血等等为主。荤食以蚯蚓、猪肝、鸡肠、红虫等为主。种类尽可能多准备一些,千万不要到了场地时缺这缺那延误了时间,多一些准备就少了很多遗憾。

我在平日生活中都会留意一下所用的粮食,尽可能地多留一些品种以备不时之需。如果出现异常,我宁可不钓要保持良好的心情和安全。

我钓鱼时,经常会准备好茶水、零食、酒菜、水果之类,把沉重的钓鱼负担变成休闲游玩。钓鱼之事在很大程度上是碰运气,特别是玩海竿,所以你就放开心情地去尽情享乐吧!说不定一条大鱼就到手了!

祝你玩得开心!!

头条记者

作者 admin