随着现在社会人们生活和工作的压力越大,现代生活水平的提高,人们对家里的物品陈设位置效果也越来越注重了。
小到鞋柜花盆大到电视背景墙每个房间的床位摆放都越来越讲究了,家里每个物品的摆设遵从以人为本实用美观的原则来摆放,当然也有按照风水来摆设的,其实古人的风水也是遵从以人为本的原则,每个物品摆设既要顺手还要美观大方,从桌椅板凳的摆放到墙面颜色窗帘样式都要搭配好,让人看一眼就舒服的感觉,比如冷色调的桌椅板凳搭配暖色调的地面,墙面窗帘等等,会让人极其不舒服的感觉,也有人喜欢这样的搭配,我觉得这样非主流的应该不多吧。
比如电视过经常看,电视墙的颜色就不要太刺眼的,如果非要中国红,星空蓝这一类的颜色的话,吊顶灯就不要用白色的,会很刺眼的。沙发和茶几的距离放到适中的位置,别小看几厘米的误差,放的近的话每次经过都会撞到腿,远当你坐在沙发上喝茶或者吃零食的时候会把零食掉到地上或者茶水撒到地上。也可以根据自己的沙发找到舒适的位置。

作者 admin