金华市拥有非常丰富的自然资源和风景区,这里存在不少徽派风格的建筑群以及古镇,保留了大量原生态的传统文化和习俗元素,配合当地绝美的田园风光,吸引了不少游客自驾游体验。

诸葛八卦村—拆解孔明锁

村子按八卦图排列,是兰溪古村落群中的著名村落,也是全国诸葛亮后裔最多的村落,大约有3000人,随便逛逛拍拍照即可。如果住在诸葛八卦村可以在夜晚放孔明灯。这里还可以体验学习孔明锁的制作。

 

游埠古镇—千年早茶

之所以不建议在湖州或者上海周边看水乡,因为游埠古镇这个真实的水乡古镇,毫无商业气息的水乡就在金华等着你啊!这里的早餐,美食物美价廉,绝对是水乡古镇该有的样子。

 

这里最出名的要数他的早茶文化,据说比广州的早茶更加历史悠久,甚至还有一条叫“早茶一条街”的街道,要体验游埠古镇的早茶早上4.5点就开市了,6.7点是高峰期,要拍摄人烟烟火照片,记得早出发。

从诸葛八卦村到游埠古镇仅需20分钟车程。

双龙洞

这个洞最特别的地方是需要躺在船上入内参观,不过就几分钟而已。在冰壶洞里还有个瀑布,二仙洞也很有特色,有个长长的隧道。

 

PS:导航到售票处比较方便,建议乘坐景区车

门票+景交车60

九龙村—金华小冰岛

如果是年轻人就一定要到双龙洞后面的九龙村打卡,村里有个废旧矿山,是中外合资电影《极南之地》的拍摄地,里面留下了很多当时拍电影的道具,有大船,有木屋等,手机一拍非常像冰岛。

 

浙江最美公路—浦江通济湖+罗源村

最美公路

 

通济湖

 

前往通济湖一定会穿越这条浙江最美公路S210,通济湖拍照非常的好看,因为通济湖常年云雾缭绕,仙气十足,所以也是摄影师们的最爱。一路开车,边走边拍,到罗源村,一个五色村落拍拍照。

罗源村

 

牛头山国家森林公园

据说叶法善在此羽化成仙,一路上都是道观,山路比较崎岖,爬山需要体力,山顶有住宿,名曰“鸟巢”。山脚有温泉酒店。

 

登山途中有2处比较惊险的地方,一是长92.5米宽1.8米的【金索桥】,另外一个是114米长,70度仰角,350级台阶的【一线天】

山里可以玩的东西还比较多,不过都是付费的,如3D玻璃栈道,走上去会“裂开”,穿过200多米的玻璃栈道还有【丛林穿越】。

 

门票线上购票:95元/人

玻璃桥+丛林穿越+门票套票:115元/人

作者 admin