广西合那高速是我国人气非常旺的自驾游公路之一,这里也被评选为了我国最美的石大公路之一,无论是公路的本身也好,还是公路的沿途风景也好,都是非常美丽如同仙境一般的,下面我们就来看看公路的风景以及自驾游线路吧。

广西合那高速自驾线路

作为中国十大最美公路之一的广西合那高速,是一条宛如仙境的高速公路,坐标定位在广西自治区,风景最美的路线就是从合浦县到那坡县这段高速公路。众所周知,广西本身是我国的旅游胜地,美景自然不必多说,青山绿水、蓝天白云加之云雾缭绕,开车穿梭其中,还真有“天堂之路”的感觉!

 

路线:广西合浦县—钦州市—上思县—崇左市—靖西县—那坡县

合浦县·文昌塔

合浦文昌塔坐落于合浦城南郊,当地人也称文昌塔为文笔锋、番塔。这是一座八角七层的叠涩出檐楼阁式的砖塔,高35 米,塔直径10米。全塔由底向上呈锥状逐层收缩,显得挺拔俊秀。

 

钦州市·八寨沟

八寨沟原始森林景区位于南北高速公路中段,这里植被茂盛、树木葱茏、藤蔓缠绕;景区内奇石遍布、飞瀑倾泻,石潭众多、泉水潺潺,游鱼逍遥、蝴蝶翩翩。

 

钦州市·三娘湾

三娘湾—中华白海豚的故乡,金黄的沙滩柔软而亲切,婆娑的树林清丽恬静,清澈的柔波坚韧而执着,千姿百态的礁石巍然屹立,古朴的渔村温馨而恬淡,灵动的海豚亲切的呼唤,还有那悠闲从容的渔民

 

上思县·十万大山

它东起钦州,西到宁明至越南,东西山脉长137公里,森林面积近500万亩,园内无山不绿,无峰不秀,无石不奇,无水不飞泉。峰峦叠嶂, 古木参天,流水潺潺,古道幽深。其山、水、树木、花草、云雾、奇石等景观资源,俯拾皆是。

 

崇左市·德天瀑布

德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,为国家AAAA级旅游景区。

 

作者 admin