8月6日,随着女子个人赛的结束,为期5天的2023年中国公路自行车联赛(新疆·博乐站)落幕。

本站比赛由中国自行车运动协会、新疆维吾尔自治区体育局、博州人民政府主办,博州文体广旅局、博乐市人民政府承办,温泉县人民政府协办,赛事运营单位为广州万达体育发展有限公司,技术支持单位为万鸿飞(北京)体育文化有限公司。

博乐站是今年联赛的第四站比赛,同时也是中国公路自行车联赛首次来到美丽的博乐市。博乐市位于新疆维吾尔自治区西北部,距乌鲁木齐市524公里,是中国丝绸之路经济带核心区和新疆天山北坡经济带的重要组成部分,素有“西来之异境,世外之灵壤”的美誉。这里不仅拥有雄奇壮丽的自然风光,粗犷豪放的边塞文化、淳朴浓郁的民族风俗和惹人心醉的异域风情也令人流连忘返。

经过5个比赛日的激烈比拼,也决出了本站各项目的前三名。在率先进行的城市绕圈淘汰赛的比赛中,云南队的刘金春在比赛中单飞,并将优势保持到终点,获得本站比赛男子城市绕圈淘汰赛的冠军。上海队的陆嘉成和黑龙江队的曲城君分获二、三名。女子城市绕圈淘汰赛的比赛中,四川瑞豹队的郭莉赢得本站该项目冠军,衡中河北队的裴丽洁和云南队的周秋盈分获二、三名。

个人计时赛的比拼中,来自香港队的刘允祐以55:19.42的成绩夺得本站男子个人计时赛的冠军,云南队的赵陈李和内蒙古队的郝然分获二、三名。女子组的争夺中,来自黑龙江队的关思琦获得本站比赛冠军,黑龙江队的和红洋和四川瑞豹队的郭莉分获二、三名。

团体计时赛中,黑龙江延续了在该项目上的强势表现,包揽本站男子、女子团体计时赛的冠军,云南队获得男子团体计时赛亚军,四川瑞豹队和云南队分获女子团体计时赛的二、三名。

竞争激烈的男子个人赛,云南队的张芮彪在冲刺中战胜上海队的陆嘉成,赢得比赛冠军,陆嘉成获得亚军,黑龙江队的余远锋获得第三名。最后一个比赛日迎来女子个人赛的角逐,最终在小集团冲刺中,四川瑞豹队的曹媛凭借强有力的冲刺能力获胜,赢得本站赛事女子个人赛的冠军,云南队的温元丹和黑龙江队的董海新分获二、三名。

作者 admin