知道可可西里这个地方是在语文课本里,真的是为课本中的那样的故事内容所感动。这是令人惊艳的魅力可可西里,后来成为人间禁地,而那里拥有大自然赐予的无限美好。

可可西里旅游最佳时间

七月~九月是最好的。夏天气温高,晚上经常下雨,所以也很潮湿,这是一个天然的避暑胜地。春季多风,多沙,秋季最好,但时间相对较短。

 

以玉树结古镇为起点,到达治多县嘉洛十景,穿越三江源核心保护区(途经五个民间自然保护区),到达格拉段长江源探险景区,经过“天路”(青藏铁路)游览可可西里,游览索南达杰保护站,通过解冻的泉水到达黄河源(路经玉珠峰),这是中国独一无二的王牌旅游线路,连接青海省三大著名景点(三江源国家级自然保护区、可可西里风景区和黄河源头风景区),并将全国两江源连接成一条旅游线路,横穿两大国家级自然保护区(三江源国家级自然保护区和可可西里国家级自然保护区)。

旅游贴士

最佳旅游时间:7-9月最佳。

 

当地气候:性高原气候

可可西里在哪

可可西里,包括北部的“羌塘草原”的部分、青海昆仑山以南地区以及新疆与、青海接壤的地区;可可西里自然保护区位于青海西南部的玉树藏族自治州,面积4.5万平方公里。

青海可可西里国家级自然保护区主要保护藏羚羊、野牦牛、藏野驴、藏羚羊等珍稀野生动植物和栖息地。2014年11月,青海可可西里申报世界自然遗产。2017年7月7日下午13时,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产大会上,青海可可西里被世界遗产委员会批准列入世界遗产名录,成为中国第51个世界遗产地和中国最大的世界自然遗产地。

作者 admin