A
试题分析:传统古村落是传统文化的物质载体,传统建筑是凝固的艺术,对古村落的保护实质上是对传统优秀文化的传承;传统村落各具特色,可以展现中华文化的多姿多彩;对故乡建筑的怀念和留恋体现了乡村可以增强人们对中华文化的认同感和归属感。①②③说法正确;④是历史虚无主义和民族虚无主义的表现,没有认识到对传统文化继承的重要性,错误。该题选A。

大理双廊有什么好玩的?谁能给我一些好的建议帮助?

大理双廊可是一个小资型的二日游哦,大理历史悠久,在元代前,大理一直是云南、经济、文化的中心。悠久的历史和璀璨的文化,留下了丰富的文物古迹。玉洱银沧之间,自然风光绮丽多姿,苍山如屏,洱海如镜,蝴蝶泉深幽,兼有“风、花、雪、月”四大奇景(下关风、上关花、苍山雪、洱海月)。
我是没有去过,但我朋友上个月是跟着驴友圈一起去过的!

 

大理双廊周边还有什么好玩的?

金梭织锦,玉玑红莲、弥勒笑天、石女牧鹅、虎口观潮、青鸡欲跳、正觉钟声、红山圣迹、罗莳戏水、岛依古榕、莲花红遍、巨蟒奔海、龟蛇相峙等十八胜景与古镇蜿蜒、渔家灯火浓缩于苍山洱海之间。
金梭岛,就是南诏风情岛。据古藉《蛮书》记载:在洱河中流岛上有“舍利水城”,“四面临水,夏月最清凉,南诏王常于此城避暑”。岛上有溶洞——蝙蝠洞,但由于洱海水位上升后,被淹没了。
玉玑岛就紧靠双廊镇,上面有南诏王皮罗凤王妃出家的玉玑庵,有白族舞蹈家杨丽萍的太阳宫和月亮宫。
正觉寺,在双廊镇观景台处。
红山圣迹,是在上关镇和双廊镇交界处,是观音庙。

 

作者 admin