山东和河北的国道自驾游难度系数还是比较大的,很多小伙伴都感到惊叹不止,为何经常在这里路过会扣分罚款呢?大家都感到疑惑,每个人都感受到了挑战,但是这也是对你的安全负责,道路安全严格才能确保你的驾驶好习惯。

北京疫情期间单位又放假了,没办法在家憋着吧,直到前些天北京下调了防疫等级,这不憋的难受就想着回山东媳妇家玩一趟,没啥事也不着急就想着走国道吧,还能省下点银子,毕竟一个月没上班了。

 

里程是450公里,经过廊坊、衡水、沧州、德州、到达聊城,开了大概10个小时吧,中午在沧州吃饭用了半个小时。不过河北的汽油是真便宜3.28元。

上午7点出发下午6点顺利到达。路上还算顺利,廊坊不太好走,从沧州开始一直到家路都是很好走的。

 

再说说返程吧,这次没回北京直接回河北了,全程400公里,有了上次的经验还是选择了国道,这次就不顺利了,修路的有好几个地方,堵车还有一个小时,下午5点多才到家,用时9个小时,还好和媳妇换着开不太累。

不过今天就收到了两个违章,唉还是不小心啊,可能开车时间长了注意力没那么集中了,九分两百大洋没了,那里省这里费啊。

 

作者 admin