QQ浏览器截图20220326093650.png/

市集小吃是民间智慧的体现,是中华饮食文化不可或缺的一部分。 每个城市都有很多令人着迷的特色美食。 作为当地人赖以生存的饮食,它不仅仅是在两餐之间填饱肚子那么简单,更多的是一种感觉。 当地的特色食品通常能反映当地人的生活。 我国幅员辽阔,食品成分千差万别。 每一个都象征着一段过往的历史,每一个都代表着浓浓的思乡之情……

QQ浏览器截图20220326093638.png/

上海,简称【上海】、【沉】,是国家级中心城市、中国特大城市。 是首批集国际经济、金融、贸易、航运、科技、旅游为一体的沿海开放城市之一。 上海作为我国重要的经济实体,东临日本九州岛,南临杭州湾,北、西与江苏、浙江省接壤。

作为繁华的国际大都市,它不仅留住了来自世界各地的各界精英,汇聚了世界各地的美食,同时也吸引着世界各地的人们前来品尝。 然而,对于外地人来说,想要充分了解一座城市,就必须融入当地的饮食文化。 今天我们盘点一下上海最著名的10种小吃。 每一款都是上海人的最爱。 你尝试过多少?

QQ浏览器截图20220326093627.png/

1:煎饼。 很多人说上海的煎饼不好吃。 它们又软又软,皮厚,而且太甜了。 事实上,也许你吃的就是“假生煎饼”。 正宗的上海生煎包,面团雪白松软,馅料紧实饱满,汤香浓郁,底香酥脆。 轻轻一咬,就能感受到这座城市的魅力和包容。

QQ浏览器截图20220326093615.png/

2:小笼包,皮薄肉嫩,汁多味鲜,吃完就爱上它! 尤其是新鲜出炉的小笼,个个洁白晶莹,小巧玲珑,形状如宝塔,轻咬一口,汤汁萦绕在舌尖,令人回味无穷。 请记住,吃小龙时需要遵循四个提示,以避免烫伤。 “轻轻提起,缓慢移动,先打开窗户,然后吸入汤。”

QQ浏览器截图20220326093603.png/

3:葱油饼。 对于上海人来说,葱油饼肯定有一种特殊的记忆,会勾起很多人美好的回忆。 刚出炉的葱油饼呈圆形,金黄中带点瓷器底圈般的火红。 正宗的上海葱油饼,撒上青葱,拌上水晶版的猪油,葱香扑鼻,咬一口,先是酥脆的口感,接着是浓郁的葱油,吃一次就爱上了无法自拔。

QQ浏览器截图20220326093550.png/

4:蟹壳黄,这是上海当地的特色小吃。 因形状酷似蟹壳,故名蟹壳黄。 正宗的蟹壳黄是在面团中加入糕点,做成圆饼,然后在上面沾一层芝麻,贴在烤箱壁上烘烤。 因烤后形似蟹壳而得名。 刚出锅的蟹壳呈黄色,脆软松香,是茶客的最爱。 老外来上海一定要尝尝,确实不错。

QQ浏览器截图20220326093537.png/

5:海棠糕 海棠糕创制于清代,因糕的形状酷似海棠花而得名。 传统的海棠糕是将调好的面糊放入特制的模具中烘烤而成。 外层是面皮,里面是豆沙馅。 香甜可口。 然而,现在在上海已经很难知道正宗的海棠糕了。 一些外地人或年轻的当地人可能不知道海棠糕是什么。

QQ浏览器截图20220326093523.png/

6:梅糕,据说梅糕起源于清代,到清代发展成为最具江南风味的小吃。 乾隆皇帝下江南时,见其形状如梅花,色泽诱人,入口甜而不腻,胜过宫中诸糕点,遂将之赏赐。给它起名叫梅花糕。 随着时代的变迁,现在的梅糕在传统的基础上进行了改进,口味也越来越多样化。 如果你遇到了,可以尝试一下。

QQ浏览器截图20220326093511.png/

7:阳春面,阳春面是上海人发明的,原名“清汤滑面”。 面条很清澈,没有任何配料。 唯一的调味料就是酱油。 当然,加点猪油也是很好的。 据说,乾隆下江南时,在街上吃过一碗无名面条。 趁着兴趣,说阳春正值三月,便给它起名为“阳春面”。 中国很多地方都可以做阳春面,而且做法都差不多,但上海正宗的阳春面比其他地方都好吃。 有时间一定要尝试一下!

QQ浏览器截图20220326093459.png/

8:葱油面,葱油面的做法虽然简单,但却是一代上海人的记忆。 葱油面作为上海最传统的小吃,用它来形容上海人的欢乐最贴切。 不仅便宜,还能填饱肚子,还有浓郁的葱香。 无论是北京的炒面、陕西的炒面、重庆的小面、四川的担担面,在地道的上海人眼里,没有什么比一碗葱油面更好的了。 在上海六点九点的生活中,只有一碗热气腾腾的葱油面才能治愈你不安的胃。

QQ浏览器截图20220326093447.png/

9:雷沙院,北有驴滚,南有雷沙院。 作为上海最传统的小吃,雷砂园与北京的驴卷齐名。 据说雷砂院起源于清末。 上海有一位姓雷的老太太,开了一家汤圆店。 为了让顾客更方便把煮好的汤圆带回家,她把煮好的汤圆放入红豆粉中搅拌,这样更加美味。 粘稠的黄豆粉可热食或冷食,故名“雷沙园”。 生活在上海这样繁华的城市,如果你有幸遇到正宗的雷砂院,一定要停下来尝尝。 这就是老上海的正宗味道。

v2-06cd00ae05a09df6ed37542a4bef9b73_720w.jpg/

10:小绍兴鸡粥,作为最正宗的上海小吃,始创于1947年,因创始人和主要经营者都是绍兴人,故取名“小绍兴鸡粥店”。 小绍兴鸡粥深受当地人喜爱。 煮出来的鸡肉粥黄中带绿,鸡肉洁白明亮,令人赏心悦目。 味道鲜美,鸡肉鲜嫩爽口。

v2-a081cce036aba199546d9f942e54637f_720w.jpg/

好了,今天的文章就分享到这里了。 如果对您有帮助,请点赞、转发、关注。 如果有不同意见,欢迎在评论区留言。 小健来和你探讨一下! 人生是一场荒凉而孤独的旅程。 你知道自己有多冷,有多冷,心里有苦,有快乐。 希望你好好照顾自己…

作者 admin