中国的七星级酒店包括三亚海棠湾红树林七星度假酒店、三亚亚特兰蒂斯酒店、湖州喜来登温泉度假酒店、南京涵碧楼酒店、武汉万达瑞华酒店、盘古七星酒店。

三亚海棠湾红树林七星度假酒店是我国的第一家七星级酒店,它是在2015年正式开业的,酒店的造型十分独特,有些像船的船帆,刚好它又坐落于海边,十分应景。在它的楼顶设有直升机停机坪,顾客可以直接从机场飞到酒店。

三亚还有一座七星级酒店,名叫三亚亚特兰蒂斯酒店,占地面积达54万平方米,由八十多家设计机构融合中方和西方的建筑特色联合设计建造。

湖州喜来登温泉度假酒店是一座水上酒店,如一枚戒指立于水中。每当夜幕降临,酒店像一轮弯月挂在水面上。这家酒店最大的特色便是住进去可以欣赏到太湖的全景。

南京涵碧楼酒店也是一座主打欣赏江景的酒店,在这里入住,可以观赏到美丽的扬子江,俯瞰夹江大桥。酒店虽坐落在繁华的市区,却带给人一种安逸祥和的感觉。

海口千禧国际大酒店则坐落于一个人工岛上,它高三百米,有一百多层。外表看起来像是从海底喷射出的大水柱,十分的有特色。

武汉楚河汉街有一家七星级酒店,叫作武汉万达瑞华酒店。这座酒店看起来科技感十足,主打极致奢华的睡眠,有四百多间房,酒店内的大床是用新西兰羊毛毡和美国的Talalay乳胶手工打造的

作者 admin