驻尼日利亚使馆:尼日尔州地区进入紧急安全警报

据可靠消息,一伙武装匪徒在尼日尔州伊琳娜地区活动,寻找机会绑架该地区及附近地区的中国公民。 驻尼日利亚使馆紧急提醒在尼中国公民和企业加强安全防范,立即撤离。

如遇紧急情况,请及时报警并联系驻尼日利亚使馆。

中国驻埃塞俄比亚大使馆:再次提醒中国公民远离高风险地区

近期,奥罗米州西部地区以及该州与贝尼山古勒-古穆兹地区边境地区安全形势恶化,安全风险明显上升。

中国驻埃塞俄比亚使馆再次提醒在埃中国公民提高警惕,远离内格莫特至门迪等高风险地区,不要前往或经过上述地区。 如果您已经在该地区,请立即撤离到安全区域。 位于附近地区的中国公民应时刻关注事态发展,加强安全防范,做好随时撤离的准备。

中国驻曼德勒总领馆:提醒在缅北中国公民加强安全防范

近日,一名中国公民在缅北遭不明人士枪击。 鉴于当前缅甸安全形势严峻复杂,社会治安持续恶化,驻曼德勒总领馆提醒缅北中国公民密切关注当地安全形势,增强风险防范意识,加强安全防范。 如果遇到不明人员审问或索要钱物,首先要确保自身安全,避免直接冲突,并注意保留相关证据。 同时,请遵守缅甸法律法规,低调谨慎,尽量避免携带或持有大量现金。

如遇紧急情况,请及时报警并联系我馆寻求帮助。

领叔提醒

凌叔在此再次提醒海外同胞高度关注所在国家和地区的安全形势和突发事件,提高警惕,加强防范。 如遇紧急情况,请立即报警。 同时,您可以联系中国驻当地使领馆或拨打中国外交部全球领事保护服务紧急呼叫中心24小时热线寻求帮助:+86-10-12308; +86-10-59913991。

大使馆提醒中国公民_在阿公民向使馆报备_中使馆提醒在伊公民尊重当地/

作者 admin