和辗转不停的车手们一样,自行车赛场上的器材赞助商每年也都在不停辗转,胜利的战绩也许都无法成为他们永驻世巡赛舞台的理由,赛场上的不确定性无疑成了自行车运动的魅力之一。
 

相关报道:《流水的兵 2019赛季重要转会》

2019赛季,整车品牌赞助商的“抢板凳”游戏中,Factor错失它在世巡赛场上的一席之地,被Eddy Merckx品牌取而代之;BMC、Giant和Cervelo虽然牢牢稳住了座椅,但却轮换了东家:三个品牌依次分别赞助达科车队(Dimension-Data)、CCC车队(原BMC车队)和太阳网车队(Team Sunweb)。

三大套件品牌的赞助无疑也是一场狠斗。Campagnolo和SRAM所赞助的车队(非全部)已悄然用上12速套件,Shimano则仍在努力中。除了与Katusha-Alpecin车队继续合作外,SRAM今年成功拿下了Trek-Segafredo车队;Campagnolo继续和Lotto Soudal车队、Movistar车队和UAE车队合作外,额外新拿下了AG2R车队;Shimano的赞助份额虽然有所减少,但仍占据大头,剩下的12支车队均使用Shimano套件。

AG2R LA MONDIALE

△Merckx EM525,暂时只用11速Camy套件

AG2R车队与Factor的缘分仅仅维持了2个赛季,2019年这支法国车队将使用比利时品牌Eddy Merckx参赛。大多数国内车迷对这个品牌都不是很了解,车队使用的大组车的型号为EM525、TT车的型号为Lugano68,使用的轮组为Mavic,轮胎则使用Vredestein品牌,码表使用Lezyne。

△DEDA把组

△Rotor功率计,KMC链条,搭配Garmin码表

ASTANA PRO TEAM

虽然FSA和Shimano都是阿斯塔纳车队的赞助商,但环澳赛场上亮相的仍是搭配Shimano套件的Argon 18整车,仅有三件套和功率计(K-Force PowerBox)采用了FSA的产品,Corima则继续提供轮组。

BAHRAIN-MERIDA

碟刹公路虽已遍布国内外自行车市场,但仍未达到真正普及的局面,至少在世巡赛场上就没做到。不过巴林-美利达车队是两款大组赛公路Reacto III和Scultura均使用碟刹车型的车队,TT车型Warp暂未推出碟刹版。

△Vision一体把组

△SRM Origin功率计搭配PC8码表

△Fulcrum Speed 55T轮组

BORA-HANSGROHE

博拉车队也是全面使用碟刹车型的一支车队,除了TT车Shiv之外,车手使用的Tarmac、Venge和Roubaix均为碟刹版,轮组使用Roval品牌系列产品,码表使用Wahoo。

△Specialized与4iiii合作研发的功率计

△Wahoo码表座

CCC TEAM

虽然CCC车队的整体形象以大面积橙色为主,而他们所使用的战车Giant Tcr、Propel、Defy和Trinity(均为圈刹版)的涂装却显得异常低调,亚光黑的造型仅靠橙色水壶提亮点题。

另外值得一提的是,虽然目前新款Propel仅有碟刹版市售,但就职业车队的选择来看,也许未来会推出圈刹版Propel提供市售。

△Giant码表

△Giant轮组

△Shimano功率计

DIMENSION DATA

又一支全面使用碟刹大组车的车队,2019赛季车队迎来了BMC品牌的赞助。车手大多数时候会使用SLR01出赛,有时也会使用仅有碟刹版的新款TMR 01出赛。

△ENVE轮组

△Rotor功率计

△Garmin码表

EF PRO CYCLING

焕然一新的英孚教育车队以粉色渐变紫色的造型亮相,除了骑行裤渐变至紫色外,胯下的战车同样也采用了紫色为主打色的涂装。

△FSA把组

△Power2Max功率计,Garmin码表

△Vision轮组

相关报道:《Cannondale SystemSix评测》

GROUPAMA-FDJ

Lapierre与FDJ车队的合作已经长达17年之久,本事同根生的两者友谊长存。车队将继续使用搭配Shimano套件和PRO把组的Aircode SL和Xelius Sl出赛,目前仅使用圈刹版。

KATUSHA-ALPECIN

这是最先用上SRAM还未发布的12速eTap套件的车队了,轮组使用的是全套Zipp轮组。

△新款Quarq功率计

△Wahoo码表

TEAM JUMBO-VISMA

随着2019赛季的到来,Pioneer功率计退出了世巡赛的舞台,JUMBO-VISMA车队改用Shimano功率计出赛,但Pioneer码表仍得到保留。

LOTTO SOUDAL

最早用上Campagnolo 12速电变的车队,相信不久新套件就会正式发布。

△SRM功率计

△DEDA把组,PC8码表

MITCHELTON-SCOTT

圈刹版SCOTT Foil和Addict依旧是车队的主力车型,均搭载了Shimano套件、Shimano功率计和Shimano轮组。值得一提的是,这是唯一使用Pirelli轮胎的车队,码表为Garmin。

MOVISTAR TEAM

一支坚持使用圈刹公路的车队,使用Campagnolo套件与Power2Max功率计。

DECEUNINCK QUCIK-STEP

碟刹、碟刹还是碟刹,快步车队将全面使用Specialized碟刹版Tarmac、Venge和Roubaix出赛,部分车型搭配的是PRO的把组。码表品牌百锐腾则在2019赛季虽之亮相世巡赛场。

相关报道:《Bryton 正式宣布与Deceuninck–Quick-Step Team 合作》

TEAM SKY

无论车队未来格局如何,天空车队仍将全力征战2019赛季。圈刹版F10、K8和Bolide TT将继续作为车队的主力车型出赛。

Stages与天空车队的合作暂告一个段落,新赛季车队队全面使用Shimano功率计与Garmin码表。

TEAM SUNWEB

今年SUNWEB车队改用搭配Shimano套件的Cervelo战车出赛,部分车型的把组使用PRO。

△唯一一支使用SIGMA码表的车队,码表型号ROX 12.0

TREK SEGAFREDO

SRAM的新伙伴将TREK SEGAFREDO,在新赛季全面使用搭配12速eTap油压碟刹套件的Madone、Domane和Emonda出赛。Quarq功率计搭配Garmin码表使用。

相关报道:《Trek-Segafredo车队宣布与SRAM合作》

UAE TEAM EMIRATES

Stages并没有退出世巡赛的舞台,UAE车队正是他们新的合作伙伴。C64、V2r和Concept将是新赛季车手们的主力车型。此外Campagnolo轮组、Deda把组、Vittoria轮胎、Prologo坐垫、Garmin码表和Look脚踏也将助力这支车队。

作者 admin