1、你可以住在宾馆,也可以住在的他较远一点的亲戚家(主要是为了保证婚车的行驶距离) 2、你有伴娘吗?(一定要带的)。

新郎不能去接新娘,一般是安排本家的两个姐夫以及姑姑、姨姨共四个主要接亲人员去接你当然还有车队。3、你一定要有哥哥或姐夫随行,他的任务是把你从住的的地方抱到婚车上,而不是新郎家的的人。4、你的鞋子最好不要穿得太紧,便于新郎家的亲戚朋友抢(换赎金) 5、你需要被新郎由婚车抱到新房(注意自身的体重和新郎的运输能力) 6、接下来就是洗脸、吃面、等著吃饭 7、中午开饭时举行结婚典礼,认亲仪式 8、酒席期间你需要敬酒 9、晚上是要闹洞房的,要做好心理准备。10、尤其注意的是:如果你的老公是坝上、姚家房、万全、阳原一带的人士,一定要让婆家的人提醒闹洞房人员的幅度,那些地方的风俗不好,很粗俗,会超过新娘的承受底线的(比如会让你脱玩衣服之类的

农村婚宴的那些习俗,你知道哪些?

农村有句老俗话说“十里不同风,百里不同俗”。关于习俗有可能隔个几十里地就不一样了。那我就说说我们河北沧州农村这边的婚礼习俗吧。

 

临近结婚前一天,村里有亲戚关系的老少爷们和男方家的七大姑八大姨会来帮忙准备婚礼当天要用到的一切。老爷们准备婚宴的桌椅板凳、锅碗瓢盆、鞭炮酒肉,妇女同志们帮忙布置婚房、新的喜庆被窝铺盖还有烟酒糖茶等等。完了东家准备几桌丰盛的酒席款待大家以谢大家伙儿的帮忙。

结婚当天新郎家会早早准备好迎亲队伍,包括车队、路上要放的火鞭炮仗、乐队,还要在新郎的至亲里挑选出4男4女共8个人(早早定好的)组成迎亲团。等待吉时就出发了(一般都是主管看好的时间),一行人浩浩荡荡放鞭放炮。到新娘家也是看点进的,新娘家早早得等待把迎亲团迎进去,烟酒糖茶伺候好。新郎得经过一段“折磨”后才能踏进新娘的闺房,当然发红包是避免不了的。然后当着众人的面表忠心跪求媳妇跟着走。再经历给新年找鞋穿鞋的过程,然后来到女方双亲面前敬茶改口。挑着吉时再出发。

回来一般挑在上午11点之前,因为下边还有庆典也不能耽误了婚宴的时间。

下边就是庆典时间了,农村院子大招婚庆公司搭个婚礼布景请个“土味司仪”,农村吗喜庆最重要司仪嘚吧嘚搞搞笑把大伙逗笑就算完成任务了,下边女方敬茶改口公公婆婆给完红包就可以送入洞房了。

村里做红事的厨子师傅其实一直在准备着,这会庆典完了就可以招呼摆桌上酒上菜了,庆典热闹完了的老少爷们亲戚朋友也各自落座了。洞房里呢,新婚小两口得同吃一顿饺子,你喂我来我喂你,光喂还不行还得同吃一个饺子嘴对嘴。中间还得闹闹新郎新媳妇。

“上席啦!”厨子一喊帮忙的小伙子端着菜开始挨个上桌,老少爷门们推杯换盏喝起来。

中间喜公公喜婆婆还有新婚小两口会在主管的带领下挨桌给父老乡亲亲戚朋友敬酒以示感谢。

下午就是收尾工作了。

以上就是我们老家这边的婚宴习俗了,农村的婚宴没有外边的高端上档次但很喜庆接地气,希望我们农村结婚的习俗能传承下去。

作者 admin