来自荷兰乐透车队(Team LottoNL Jumbo)的赫鲁内维亨在第70届屈尔内-布鲁塞尔-屈尔内(Kuurne-Brussel-Kuurne)的比赛中赢得了一场重要的胜利,这名定居在荷兰阿姆斯特丹的24岁的年轻人,延续着他的火热状态,这已经是他在本赛季取得的第四场胜利。对于赫鲁内维亨而言,这也是他职业生涯的首个古典赛冠军。 

2月25日,KBK迎来了自己的第70届比赛,尽管组委会为今年的比赛设计了非常酷炫的海报,但遗憾的是海报上的主角世界冠军彼得·萨甘最终缺席了今年的赛事,他也是2017年KBK赛事的冠军,这也在很大程度上影响了比赛的观赏性和剧本。

在蓝天白云下大批观众迎接着前来屈尔内的车手们,伟大的车手Roger De Vlaeminck为本届比赛发枪,他是1970、1971年的KBK冠军,同时也是自行车历史上最伟大的车手之一,拿过全部的五大古典赛。

比赛开始后,共有七名车手参与到突围集团中,向布鲁塞尔进发,七名车手配合默契,但是主集团并没有给他们太多机会,始终将时间差控制在两分钟左右。在第一段爬坡开始前,主集团便迅速地缩短了时间差,而在临近Oude Kwaremont的时候,高速行进的集团中发生了严重摔车,包括崔克车队的冲刺手博伊·范波佩尔(Boy van Poppel)和德国国家冠军博格哈特(Marcus Burghardt)被波及。在Oude Kwaremont的爬坡中,快步地板车队的伊夫·兰帕特(Yves Lampaert)拉高速度,发动了一波猛烈的进攻,BMC车队的范阿维马特(Greg Van Avermaet)和英孚教育车队的范马克(Sep Vanmarcke)快速回应。之后AG2R车队的巴格多纳斯(Bagdonas)和阿斯塔纳车队的科尔塞斯(Korsaeth)加入,形成了一个五人的第一集团。在随后的Kluisberg爬坡中,本场比赛的热门车手之一快步地板车队的冲刺手加维里亚(Fernando Gaviria)掉队。

随后的比赛中,形成了一个21人的第一集团,领先主集团超过半分钟。主集团在阿斯塔纳车队的控制下,以40秒左右的差距来到最后一个爬坡Nokereberg。崔克车队的雅斯佩尔·斯泰芬(Jasper Stuyven )率先通过坡顶,紧随其后的是博拉车队的丹尼尔·奥斯(Daniel Oss),当穿过Vlaanderen的时候,两名车手领先第二集团20秒,领先阿斯塔纳控制的主集团45秒。随后集团再次发生摔车,而斯泰芬也在随后的比赛中被身后的集团追回。最终,在经过了两百多公里的赛程后,赫鲁内维亨率先过线,FDJ车队的迪马尔和巴林-美利达车队的索尼·科尔布雷利(Sonny Colbrelli)分获二、三名。

“或许赢得最后的冲刺对我来说很容易,但是你要知道,在这之前的两百多公里其实是非常艰难的。天气很冷,风很大,同时集团的速度非常快。在Oude Kwaremont之后,集团被撕裂成若干个小集团,而我只处在第三个集团中,但是车队在随后的比赛中帮助我回到了领先集团,与此同时,我才能取得一个不错的位置。这是一场非常棒的胜利,它属于我们整个团队。当我开始冲刺的时候,我意识到我启动的有点早,但我知道我可以将优势保持到最后。事实上今天我在这里取得了胜利,而这也证明我可以在艰苦的古典赛环境中获胜,我在这里很好的证明了自己。”本场比赛之后,赫鲁内维亨将目标定在了下周进行的巴黎-尼斯的比赛。

图:视觉中国

作者 admin