青炖牛肉怎么做好吃又烂

1、牛肉煮不烂的补救办法:放1个山楂、1块橘皮或少许茶叶;加入红酒或蜂蜜;加入黄豆酱或番茄;加入啤酒。

 

2、牛肉炖的时候不易熟烂,可在烹饪时放1个山楂、1块橘皮或少许茶叶,有助于提高蛋白分解酶的活性,促使牛肉快速软烂入味。

3、在煮牛肉时,加入少许的红酒或蜂蜜也可以使肉质更加松软,烹饪时容易熟烂。

4、建议蜂蜜要在锅中温度不高的时候加入,效果会更好。

5、在制作牛肉的时候,加入黄豆酱或是番茄做辅料,也可以加速牛肉的熟软,而番茄还可以为牛肉提味,让汤汁更加鲜香。

6、炖牛肉时,在加水的时候用啤酒代替,可以让牛肉变得熟软。

牛肉清炖怎么炖好吃又烂

牛肉嚼不动其实跟很多因素都有关系,比如新鲜的牛肉肉质还很紧实,不好炖烂,而冷冻过的牛肉相比于鲜牛肉更好炖烂;

 

再比如牛肉处理不好也不好炖烂,在炖牛肉之前,要先把牛肉冷水下过,焯水后再炖;另外,牛腱子纤维很多,不易嚼动,而牛里脊肉质很嫩,适合做牛排,容易煎熟。

怎样炖牛肉又香又烂

方法/步骤

 

1

选取牛肉时可以选择腱子、腰板、弓口、胸口、外脊等位置的肉类,这些部位的牛肉口感好也易煮烂。

2

一小撮茶叶

炖牛肉的时候,将一小撮茶叶用纱布包好,放入锅中与肉一起炖煮,这样牛肉很快就能炖熟炖烂,而不会影响它的味道。

3

放山楂

山楂为消食常用的食品,尤其是消化油腻肉积功效显着,山楂中有机酸含量高,可以嫩化牛肉纤维,从而使其更容易炖烂,还能起到解腻的作用。山楂的量不要过多。

4

先不放盐

煮任何肉类都不能先放盐,只要先放盐了就炖不烂了,特别是牛肉。炖牛肉的时候加一罐啤酒和甜面酱,味道会更好,容易入味,而且烂得也快

5

放少许醋

部是酸性物质可以软化牛肉的纤维,从而使牛肉容易炖烂。

6

炊具选择

尽量选择砂锅,高压锅之类的炊具。它可以使锅内的食物和汤汁长时间地保持在微微沸腾的状态,由于火小,时间又长,最后可以使肉烂,汤汁鲜美,别具风味。

炒牛肉怎么炖好吃又烂

主料牛肉200g苦瓜400g辅料姜30g生油适量盐适量酱油适量步骤1.先把牛肉切好,用盐和油腌一下。

 

2.苦瓜切片。

3.下油放进姜,然后放进牛肉大火炒。

4.再倒进苦瓜。

5.最后加进盐和酱油调味就可以了。6.成品来了。

青炖牛肉怎么做好吃又烂的

如果已经老了那就没办法了。毕竟世界上最难得就是重来。

 

姜不仅是调味品,而且还能嫩化牛肉。

如果发现牛肉有些老硬,可以将洗净的鲜姜切成小块,捣碎,再将姜末放纱布内挤出姜汁,把姜汁拌入切成丝或片的牛肉中,搅拌均匀,使牛肉片表面均匀沾上姜汁,在常温下放置1小时左右,即可根据需要进行烹调了。

用此法嫩化的牛肉鲜嫩适口,香味浓郁,又无生姜的辛辣味。

在平时的烹调过程中,炒前腌制牛肉时加点糖。

牛肉喜甜厌咸,不论做什么牛肉的菜,炒牛肉、烧牛肉、炖牛肉、甚至烤牛肉干都要有一定的甜味才行。

用糖不仅让味道更鲜美,更重要的是白糖腌制过后,牛肉能变得更嫩。

因为糖能增加牛肉中蛋白质的持水力,水分多了,吃起来自然就嫩了。

具体做法是:将牛肉切好,放入1勺白糖,腌上20分钟之后,让糖分子充分渗入到牛肉里去。

腌过糖后,在牛肉中加一些水慢慢搅拌,以免牛肉脱水而收缩变硬。

糖分子渗入到牛肉里后,遇水,它也会吸水而使肉片稍微涨发,更减少了牛肉的韧性和硬度。

最后,再往牛肉中加入少量的淀粉,搅拌均匀。

将锅烧热,倒入油,烧至五六成热放进牛肉炒到变色即可。除了以上的方法,还有更详细的教程教大家如何将牛肉炖的烂烂又好吃。1、在案板上垫一块软布,将切成条状的牛肉放在布上,用刀背仔细拍打牛肉,破坏其纤维组织,然后再切块、炖煮,则不仅易烂,而且口味更加。

2、买回的肉质偏老,则不必急于烹调,可在牛肉的外表涂一层芥末,然后放入冰箱冷冻。

待第二天洗去芥末后入锅炖煮,可使炖煮时间缩短,切牛肉鲜嫩可口。

3、要使用热水,不要加冷水。热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸浸,保持肉味鲜美;旺火烧开后,揭开锅盖炖20分钟去异味,然后盖盖,改用微火小开,使面上浮油保持温度,起到焖的作用。

4、烧煮过程中,盐要放得迟,水要一次加足,如果发现水少,应加开水;炖肉前一天,芥末在肉表面抹一下,炖肉前,用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。

5、炖牛肉时,加些酒或醋1公斤牛肉放2至3汤匙酒或1至2汤匙醋炖牛肉,也可使肉软烂。

6、炖牛肉时加一撮茶叶(用纱布袋包裹)一起煮,牛肉很快就熟了,而且牛肉的味一点也不变。

如果家中没有茶叶,也可以用山楂代替,茶叶和山楂都有让牛羊肉酥烂并且去腥的作用。

作者 admin