适合第二天带饭的菜谱有以下几种:

1、米饭加红烧鸡块再配上油麦菜。鸡肉和油麦菜都是属于健康,并且减肥的好搭档,鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,蛋白质的含量颇多,在肉之中,可以说是蛋白质最高的肉类之一,是属于高蛋白低脂肪的食品。

2、米饭加胡萝卜肉丝配青菜。胡萝卜肉丝口味鲜美,浓而不腻、淡而不薄,酥烂脱骨,滑嫩爽脆。吃时令蔬菜,又美味又健康。

3、米饭加基围虾配上西蓝花和花生米。虾补充蛋白质,西蓝花是健康的蔬菜,西蓝花的维生素C也明显高于其他普通蔬菜,吃的时候要多嚼几次,这样才更有利于营养的吸收,花生米可以当零食吃。

第二天带饭的好处

健康,卫生。省时省力,不过,你单位要有微波炉,加热,要准备洗洁精刷饭盒。带的饭可以是头一天晚上多做点,做为第二天中午的午饭,也可以当天早上早起,做饭炒菜。不过带饭的话,就是知道吃啥,没什么新鲜感,点外卖或者出去吃,就比较有新鲜感。

饺子怎么带饭?

若用饺子带饭,饺子一定要提前煮熟。同时在煮的过程中,水里边要加一点盐。这样做既不易煮破,凉后又不易粘连。

 

早上带饭上学中午的简单菜谱

雷人下饭菜
1. 韭菜苔洗净,去掉老根和韭菜花,切成0.5cm的小粒;朝天椒洗净切碎;老姜切末;蒜拍破,切成蒜末备用
2. 加入猪绞肉快速炒散,待肉变色,加入白酒翻炒片刻,然后加入生抽和白砂糖翻炒均匀,盛出备用。
.
3. 大火加热炒锅中的油至4成热,放入蒜末、姜末、朝天椒碎和永川豆豉煸炒出香味,加入韭菜苔翻炒至韭菜苔微微变色,放入炒好的肉馅即可出锅装盘。
..
小贴士
这道菜使用的主要食材是韭菜苔,也就是韭菜花的茎,口感脆嫩,香气浓郁。如果手边没有韭菜苔,也可以用蒜苔代替,效果也不错。

 

作者 admin