据中国驻马尔代夫使馆网站消息,2018年国庆假期即将到来,驻马尔代夫使馆提醒中国公民注意水上活动安全。 2018年,多名中国公民在马代溺水身亡。 参加水上活动时,一定要时刻穿着救生衣,结伴同行,互相照顾。

尊重当地风俗文化的讲话_使馆回应公民被绑_中使馆提醒在伊公民尊重当地/

1、马尔代夫定于9月23日举行2018年总统选举。届时,马累市将设有122个投票箱,其他居民岛屿共有302个投票箱。 一些旅游岛屿还设有少量投票箱,供选民当天投票。 特别提醒在马中国公民关注当地情况,注意安全,不要在投票站等人员密集场所观看或停留。

2. 录入说明。 入境需持有有效护照(有效期六个月以上)、往返机票和酒店订单。 请出行前提前查询,以确保出行行程顺利。 马达加斯加是穆斯林国家,禁止携带酒类、猪肉制品及其他非伊斯兰物品入境。

3、注意水上活动安全。 2018年,多名中国公民在马代溺水身亡。 参加水上活动时,一定要时刻穿着救生衣,结伴同行,互相照顾。 儿童和老人必须有人陪同。

参加潜水时,必须了解注意事项,并必须接受专业培训和指导。 老年人、患有心脏病、高血压的游客切忌冒险。 参加浮潜,必须熟练使用相关装备。 服用酒精或药物后请勿下水,也不要耗尽体力。

严格遵守恶劣天气预警和提醒,在大风大浪等恶劣条件下不要冒险出海,以免发生意外。 另外,一定要在规定的区域内活动,注意周边水域的交通状况,谨防与过往船舶相撞而引发事故。

4.保管好个人物品。 近期,使馆接到多起中国公民在度假岛、住宅岛财产证件被盗的举报。 涉事各方遭受经济损失,后续行程也受到影响。

在此,使馆提醒前往马来西亚的中国公民尽量使用信用卡消费,不要携带大量现金。 入住酒店时,应将现金及贵重物品存放于客房保险箱内或随身携带。 晚上睡觉和离开房间时请务必关闭所有门窗。 如果您的护照被盗、丢失或损坏,请立即报警,并持警方报告、护照或身份证复印件到我领馆(马累岛东侧人工海滩广场旁)申请补发临时护照返回文件。

5、注意交通安全。 马累的一些街道最近被拓宽,交通速度很快。 请您务必时刻关注周边交通状况。 不要在路中间停车拍照或看手机。 穿过十字路口时要格外小心。

6、提高预防意识。 尽可能结伴出行,避免夜间在僻静的街道或小巷行走。 如果遇到抢劫,请先保护好自己的安全,然后迅速报警,同时联系使馆。

7、购买相关保险。 马尔代夫的航班和轮船延误经常影响游客的行程。 建议旅客与航空公司、航运公司友好协商解决; 如有争议,请及时与国内旅行社联系。 出境前,请确认旅行合同中包含行程中断的处理安排,并明确协调责任以及紧急情况下额外食宿交通费用的处理,避免发生纠纷。 除了出发前购买旅行人身保险和医疗保险外,建议考虑购买涵盖恶劣天气等不可抗力造成损失的保险。

8. 常用电话号码:

报警:119、(00960)9790070(旅游警察)

男ADK私立医院总机:(00960)3313553

男IGMH医院总机:(00960)3335335

胡鲁马累树顶私立医院总机:(00960) 3351610

外交部全球领事保护与服务紧急呼叫中心热线+86-10-12308、+86-10-59913991

驻马尔代夫使馆领事协助热线:(00960)3010639

作者 admin