今年五一,有5天假期,而且高速公路免费,这为自驾游爱好者提供了一个很好的机会。 但想要玩得开心,就需要注意不要去人多拥挤的地方。 免费期间不能游览的主要景点有:白石山、百里峡、泰山、天安门、平遥、王家大院、壶口瀑布、盘山、黄崖关、

五一自驾游(五一自驾游哪里去?推荐8条适合京、津、冀的朋友出行的路线)/

下面为喜欢京津冀自驾游的朋友推荐一些人少、风景优美的景点和自驾游路线。

1.山东航线(1)

天津(北京)~曲阜(三孔)~夷山~沂蒙山~荧光湖(萤火虫洞)~地下大峡谷~青州古城(云门山)~天津(北京)

这条线路上,三空、伊山、地下大峡谷是必去的景点。

三孔是中国伟大思想家、圣贤孔子的故乡,是孔府、孔林、孔庙的简称。

宜山以奇石怪崖而闻名。 人文景观丰富,有大量摩崖石刻、道观、书院。

地下大峡谷是一个洞穴景观,可以在洞里漂流,在洞里看瀑布。

其他景点可以自行添加或删除。

2、山东航线(2)

天津(北京)~青岛(崂山)~成山头~刘公岛~蓬莱仙境~天津(北京)

这条路线的主要景点是崂山。

3.南太行 (1)

天津(北京)~云台山~青天河(回龙大峡谷)~天津(北京) 这条路线上最好的景点是红石峡。 游览云台山需要一天半,青天河(回龙大峡谷)需要一天。

4.南太行 (2)

天津(北京)~王莽岭~郭亮村~太行大峡谷~红旗渠~天津(北京)

这条线路的景点都很有特色,最好的是郭亮村(万仙山)

5.太行山 (1)

天津(北京)~光复古城~太行五指山~娲皇宫~七步沟~东太行~天津(北京)

这条线路上,光复古城是人文景观,有土特产出售。 喜欢购买土特产的朋友可以倒序参观。

娲皇宫是人文与自然景观融为一体的景区,七步沟是山水景观,另外两个是山地景观。

6.太行山(2)

天津(北京)~太行奇峡~云梦山~弋石岩~崆山白云洞~天津(北京)

作者 admin