乌克兰国民素质高,社会保障优良,乌克兰高度重视教育发展。 教育体系完善,教育条件、育人环境优越。 由于种种原因,吸引了很多中国学生前往乌克兰留学。 那么乌克兰留学生活中有哪些日常习俗呢? 这就是金继烈老师给大家带来的关于乌克兰留学的礼仪注意事项。 我希望它能帮助你,也希望你喜欢它。

乌克兰留学的日常习俗和须知

着装礼仪:

除正式场合穿西装或做工精良的外套外,一般场合男子喜欢穿夹克或衬衫,女子喜欢系花头巾,小女孩喜欢扎漂亮的辫子,节日时喜欢戴鲜花和树枝做成的花冠。 乌克兰妇女的传统服装大多呈流线型,风格独特。 一般来说,紧身衬裙外面只有一条短毛裙。 大多数女性外出时都会在肩上或手上挂小挎包,戴耳环,化妆,但大多化淡妆。

礼仪和礼仪:

乌克兰人坚强而又温柔,严肃而又开朗,尤其是知识水平较高的人,颇为优雅大方。 即使是经常在一起的人,见面时也应该点头或用手势打招呼; 上下公共汽车、飞机时,男人要让女人先走,丈夫要挽着妻子,恋人喜欢牵手; 有的地方,小孩子见到长辈,必须鞠躬行礼。 通常,大人习惯蹲下来与孩子交谈。 当大人之间出现分歧时,他们会尽量避免在孩子面前争论或失去冷静。

见面礼仪:

在乌克兰,当陌生人见面时,他们通常称呼对方为“女士”和“先生”。 如果遇到熟人,只能叫自己的真名和你的名字,以显得亲近; 如果是兄弟姐妹之间的亲戚,通常喜欢用昵称。 握手和拥抱是当地居民见面时最常见的问候方式。 他们不会忽视任何客人,并且非常愿意结交朋友。 在社交场合,客人可以自我介绍。 如果对方没有自我介绍,就没有必要直接询问。 您可以稍后询问第三方。

用餐礼仪:

乌克兰的饮食习惯与东欧国家大致相同。 他们主要吃面食和米饭。 他们喜欢吃面包和腌制食品。 味道更加酸甜可口。 他们还能适应油腻和微辣的食物。 油等,当地居民还特别喜欢吃一种热气腾腾的汤圆。

丧葬礼仪:

乌克兰的婚礼通常先在教堂举行,然后在家里招待客人和朋友。 老人去世后,葬礼必须由神职人员主持,葬礼通常在棺材中进行。 现代乌克兰成立的礼仪公司不仅可以组织婚礼,还可以组织孩子的生日或者各种庆祝活动。

商务礼仪:

与乌克兰人进行商务会议时,最好提前做好安排,包括时间、地点、参加人员、主讲人等,并尽量准时赴约。 他们行事果断、坚决。 他们不喜欢闲聊太多,也讨厌开长时间的会议而不做出决定。 第一次去某人家吃饭或第一次非正式拜访时,可以送鲜花或带一些小礼物,比如巧克力。

旅行礼仪:

乌克兰大部分地区属温带大陆性气候,夏季温和。 这里交通发达,与前苏联各加盟共和国及欧洲国家有便捷的陆路交通。 您可以通过旅行社提前预订机票,也可以在当地乘坐飞机或巴士时直接预订机票。 可以向服务人员支付小费。 如果你被拒绝了,不要强迫。 如果你有什么问题想问当地人,他们都会热情帮助。 客人应该感谢你,但不需要付酬劳。

主要禁忌症:

大多数居民忌讳13号和星期五。 他们喜欢谈论文学艺术创作、科技成果等,而不喜欢谈论宗教、历史人物评价等话题。 送礼时要注意不要送菊花。

作者 admin