1. 2023年春节旅游收入

2023年春节的十大旅游热门目的地

 

1.四川

2.云南

四川长江的源头及主要支流在这里孕育古老与神秘的文明。其中位于甘孜藏族自治州的贡嘎山是四川省地理最高点,海拔7556米。

2. 2023年春节旅游收入排行榜

第四名是湖北省,春节假期游客数量为3345.2万人,同比去年增长28.86%。

 

其中神农架是湖北最热门的景区,神农架充分发挥天然雪场资源优势,新开发鹿拉雪橇、超级雪圈等项目,吸引不少年轻滑雪爱好者慕名而来。

第三名是河南省,春节假期接待游客数量为3375.28万,同比去年增长达21.9%。

作为人口大省,河南省组织实了施“河南人游河南”系列文旅消费惠民行动,全省315家旅游景区集中推出减免门票活动。

其中最热门的景区为清明上河园,接待游客36.35万人次,其次为焦作云台山,接待游客25.03万人次,第三为龙门石窟,接待游客24.82万人次。

第二名为云南省,春节假期接待游客数量为4514.61万,同比去年增长244.70%。

云南最为热门的景点为丽江古城,累计接待旅客超52.8万人次,1月25日,进入丽江古城实时人数最高峰达到85038人次。

其次,大理州是最热门的城市目的地,累计接待游客数量达845.72万,同比增长219%。

第一名则为四川省,春节假期接待游客数量为5387.59万,同比增长24.73%。

其中15家5A景区中有14家接待人数和门票收入全面超过2022年水平。阆中古城、碧峰峡、小平故里、峨眉山、剑门关等7家景区超过2019年同期水平。

3. 海南2023年春节旅游收入

、常态性全时段禁放的区域和场所

 

(一)全行政区域范围禁放的镇(区):

1.万城镇;2.大茂镇;3.后安镇;4和乐镇;5长丰镇(原牛漏辖区除外)

(二)其他禁放的单位和场所:

1.全市国家机关、企事业单位、政府公共小区、医疗机构、学校、幼儿园、各镇(区)政府大院、各社区(村委会)庭院;

2.各物业小区、各文化体育广场、文物保护单位、敬老院、旅游景区;

3.各宾馆酒店、娱乐场所、集贸市场、超市等人员密集场所;

4.汽车站、动车站等交通枢纽;

5.加油(气)站等经营易燃易爆物品的场所及其周围100米内;

6.《烟花爆竹安全管理条例》规定禁止燃放的相关区域和场所

4. 重庆2023年春节旅游收入

2023重庆春节,正好小朋友也放寒假啦!重庆及周边就有不少适合亲子游的好去处金海湾公园

 

金海湾公园背靠嘉陵江,江岸线绵延16公里,有山有水有草坪,还有一个白色灯塔。强烈建议大家带一些吃的和餐垫过来,有太阳的时候坐在江边的树林里小憩,下午比较凉快的时候去江边耍啥耍水,安逸惨!

地址:渝北大竹林金海湾公园

交通指南:乘坐6号线至大竹林站下车,转乘643路至金海湾滨江公园站下车

璧山·枫香湖儿童公园

枫香湖儿童公园位于茅莱山脚,揽括16个主题区,有秋千岛、水乐园、木偶奇遇、戏沙池、植物迷宫等11处无动力驱动游乐设施。周边还有秀湖国家湿地公园和汽车露营公园!还可以带着娃儿去体验一下璧山云巴哦~

地址:重庆市璧山区枫香路与福顺大道交叉口南400米路西

门票:免费

交通:乘坐轨道1号线至璧山站下车,换乘云巴或璧山112路至枫香湖儿童公园站下车

璧山·古道湾公园

今年新开的古道湾公园位于茅莱山东侧、枫香湖儿童公园以北,建有古驿站、古村落、古茶铺、古酒肆、邮驿递铺、梯田花海等14个主题场景,还有的野餐区。

地址:重庆市璧山区双星大道南侧茅莱山居西侧

门票:免费

交通指南:乘坐璧山106路至古道湾公园站下车

重庆自然博物馆

博物馆内容很丰富,有恐龙厅、进化厅、地球厅…涵盖动物、植物、古生物岩石、矿物、土壤、旧石器古人类等多种类别,喜欢恐龙的小朋友一定会爱!

开放时间:上午9:00至下午17:00(16:00停止入馆),周一闭馆(逢法定节假日照常开放)

门票:免费,需提前网上预约

交通指南:公交:560、580、583、590、592路均可直达(自然博物馆站下)。

停车场:位于博物馆西广场博物馆餐厅旁,车位200余个,为露天停车场。

重庆科技馆

重庆科技馆可以了解到国内外以及重庆本地科技发展的历史和未来,还有很多的互动性设施,脑力体力结合。馆内有儿童科学乐园,适合亲子互动游玩。

5. 西双版纳2023年春节旅游收入

西双版纳傣族自治州泼水节2023年4月13号到15号,这几天是西双版纳最热闹的 节日,傣族人民穿着一个比一个漂亮 ,13号西双版纳江边比赛各村在划龙船谁厉害 , 到处都可以看表演,玩游戏,吃好吃的东西 ,14号在公园里面游玩赶摆,里面有好多 卖烧烤的 ,卖各种零食的 ,还有表演的 很好玩,15号就是大街上泼水祝福,相当热闹 ,帅哥美女们 一个个你泼我,我泼你的 ,满满的幸福感 。

 

作者 admin