现在正值深秋之际,秋天是一年四季中最美的季节,是赏红叶的最佳季节。在河南有很多的赏红叶胜地,带上相机,来一场说走就走的旅行。旅游最方便的就是自驾游了,下面就是河南赏红叶胜地的自驾路线,记得收藏。

封市嵩山

作为五岳之首的嵩山,它的美好存在于每个季节,但唯有秋季是独特的。高海拔、山陡峭、温差大,环境与气候给嵩山的秋天带来了独属于嵩山的美好。黄栌为嵩山的红叶成就了嵩山红叶带,天高云淡、风清气爽,站在三皇寨去欣赏嵩山的红叶优雅而又美好。

自驾指南

1.从郑州出发,沿郑少高速或豫03线可直达登封。

2.从洛阳出发,沿少洛高速或207国道可达登封。

3.从平顶山出发,沿许平南高速转至永登高速可达登封。

4.从许昌出发,沿永登高速可达登封。

焦作云台山

云台山的秋天是一年中最好的季节,而云台山红叶,正是这座山中独具特色的景观代表。秋天的云台山远远地望去,漫山遍野的树叶红得像火焰一样,让人有了登高的蠢蠢欲动。趁着金秋重阳,邀上朋友知己,登高远望,别有一番境意。

自驾指南

1.郑州机场——机场高速——中州大道——连霍高速——郑云高速——云台山站下——云台山

2.郑州西区、南区——郑州绕城高速——郑云高速——云台山站下——云台山

3.郑州东区、北区——连霍高速——郑云高速——云台山站下——云台山

巩义市长寿山

秋季的长寿山,满山红叶竞相斗艳,是中原地区面积较大、种类较多、观赏周期较长、景观结合较好的红叶观赏胜地。

金秋时节,有着“北方三峡,河南九寨”美誉的长寿山已经是红叶满山,远远望去,的黄栌、火炬树树叶已变成鲜艳的橘红色,五连池瀑布相连,碧波荡漾,分外壮美。这个时候到长寿山,登山间步道,或采摘野果,或林间小憩,都会令人心旷神怡。

自驾指南

1.郑州—郑上路—郑氏三公像—310国道—洛阳巩义方向—约行驶30公里—巩义竹林镇—路南有长寿山标志,沿路向里即可。

2.郑州—中原路—中原西路一路向西到草店下道口下中原西路进入310国道洛阳巩义方向行驶13公里左右到达长寿山门口

3.郑州走连霍高速洛阳方向在上街站下站然后走石化路—昆仑路—丹江路—峨眉路到达310国道洛阳巩义方向继续行驶约20公里达到长寿山门口(如果郑州北部朋友不想走连霍高速,可以走和连霍高速平行的科学大道或者沿黄快速路到达上街区后再绕道到310国道向洛阳巩义方向即可)

博爱县青天河

青天河美好到让人嫉妒,有山有水有红叶。碧空无垠的秋日青天河真的可以达到万山红遍,层林尽染,高山峡谷,河流沿岸的红叶相互掩映,霜叶红于二月花的既视感扑面而来,给人一种透彻心灵的美好。

 

自驾指南

东:郑州—107国道(向北经黄河大桥)—焦郑高速—(焦作南口)詹泗路—博爱—博晋路—青天河景区

南:洛阳—洛焦公路—博爱—博晋公路—青天河景区

西:太原—长治—晋城—晋常公路—博晋公路—青天河景区

北:石家庄—107国道—新济路—焦作—博爱—博晋公路—青天河景区

作者 admin