国庆天气好,一边骑一边玩,很舒服。

骑行游_骑行游戏活动目标_骑行游戏/

骑行游_骑行游戏活动目标_骑行游戏/

金秋十月

正是出游的好时机

最近几年

低碳生活、绿色出行的理念

越来越受欢迎

共享轻便摩托车以其

快捷、方便、绿色的属性

已成为人们出行的重要方式

国庆期间

安庆市民骑行时间

和骑行距离均增加

冰与火两重天

骑行游戏_骑行游戏活动目标_骑行游/

10月1日至3日,安庆气温持续升高,尤其是3日,38℃的高温直接打破了国庆气温纪录。 晴朗的天气激发了市民的出行热情,共享助力车的骑行量也出现激增。

永安兴安庆分公司数据显示,国庆7天假期期间,1日至3日是骑行高峰期,日均订单量达1.3万辆。 高峰出现在国庆节,日订单量达到1.4万单。

但4日至7日,受寒潮影响,国庆期间安庆气温降至25℃,对人们出行造成一定影响。 与前三天相比,乘坐次数呈现“冰火两重天”。 据统计,4日的乘车人次仍保持在五位数,达到1万人次。 5日至7日,乘车次数减半,日均订单量降至5400单。

“从数据分析,虽然今年的骑行次数与去年相同,但今年呈现出骑行时间长、骑行距离长的特点。 两项指标均同比增长12%。 这表明人们对绿色产品产生了浓厚的兴趣。 出行的接受度越来越高。”永安银行安庆分行经理杨超分析道。

人民路站点加入热力图

骑行游戏_骑行游戏活动目标_骑行游/

网站受欢迎程度反映了网站的乘车次数,也反映了节假日出行的人流量。

据统计,永安兴安庆分公司2021年国庆节前三天热力图排名前五的分别是:火车站、汇丰广场、八佰伴、吾悦广场、安庆医学院。

今年国庆前三天热力图前五名中有四家“易主”,但吾悦广场依然“坚挺”,分别是人民路步行街西入口、安庆师范大学东门、校门安庆职业技术学院五悦广场老丰镇圆梦新区职工之家。

从今年的热力图来看,人民路作为安庆的老商圈,今年在安庆古城的支撑下热值有所上升;两所学校占据了前五名中的两个席位,说明学生仍是骑行主力军;元蒙新区工人之家人气的提升,体现了经济技术开发区骑行量的增加。另外,近两年,只有吾悦广场站位列前茅。跻身前五,说明吾悦广场依然是安庆市民假期的重要去处。” 杨超分析道。

强化运维支撑出行

骑行游戏_骑行游戏活动目标_骑行游/

为满足国庆期间市民出行需求,永安出行在节前和节期间做好计划和人员部署,加强运维管理,推动国庆期间绿色出行。

“首先,我们做好了人员安排,国庆期间,我们会增派人力,提高车辆换电作业效率。3日后,所有工作人员都会上岗。其次,我们会加强对车辆更换电池的检查。”对共享轻便摩托车的外观、安全性能等方面进行了检查,并首次进行检查;加大了道路养护力度;此外,在落实常态化疫情防控要求的前提下,消毒清洁的频次和强度没有发生变化。减少了。”杨超说道。

国庆期间,永安兴安庆分公司还通过后台数据分析,将因假期共享助力车出行量下降的站点及时调度车辆到“热门”站点,为市民绿色低碳出行“充电”。

骑行游_骑行游戏活动目标_骑行游戏/

作者 admin