高血压和高血脂的人要注意饮食上不能吃很多高脂肪,高油脂的食物,特别要注意不能吃一些含胆固醇高的食物。对于火锅,动物的内脏,动物的皮,肥肉,都是不能多吃很多的。而且对于一些肥胖的人还要注意加强运动锻炼。运动锻炼可以增强身体的代谢。

三高人群吃什么,三高人群食谱?

三高人群应该低盐低脂饮食,不要吃太油腻的食物,不要吃海鲜类食物,最好是清淡饮食,可以适当多吃新鲜的蔬菜水果有利于缓解三高,高血压患者应该口服降压药治疗。高血糖患者可以先饮食调理,如果饮食控制不好的话,再口服降糖药治疗。高血脂患者应该积极调理饮食。

 

高血压食谱?

高血压及放支架后应多吃高维生素、高钙、低脂肪、低胆固醇、少盐,少油,避免辛辣食品,浓茶,浓咖啡等。少吃肉多吃鱼,多吃杂粮类,青菜水果,豆制品,苦瓜、洋葱、芝麻、玉米、海带、黑木耳,黑豆,常吃都有降压的效果,蕃茄不管生熟每天吃一个,很有帮助的。禁烟少酒,多多运动,房间经常通风,不要熬夜,心情保持愉快。

 

治疗高血压的食谱

蔬菜类
炒素菜
三鲜芹菜
干煸芹菜
金针悲翠
海米芹菜
三丝拌芹菜
芹菜炒香菇
芝麻菠菜
麻油拌菠菜
酸甜泡菜
炒卷心菜丝
拌荠菜
笋菇荠菜
拌莼菜
炒莼菜
炝茼蒿
核桃茼蒿
凉拌三丝
樱桃萝卜
酸辣萝卜丝
熘胡萝卜丸子
红烧土豆
咖喱土豆
土豆葡萄鱼
炸洋葱盒
洋葱肉片
拌茄子
煎茄排
烧茄子
黄焖苗子
椒盐茄夹
大蒜茄子煲
西红柿炒鸡蛋
荷花西红柿
菊花西红柿
八宝瓤西红柿
西红柿烧豆腐
炝黄瓜
瓤黄瓜
板栗丝瓜
杞子炒苦瓜
扒冬瓜条
琥珀冬瓜
拌茭白
酱烧茭白
榨菜炒茭白
糖醋藕片
扒芦笋菜心
凉拌马齿苋
炒葱头丝
枸杞西芹
糖醋藉片
香菇烧油菜
……
肉类
禽蛋类
水产海鲜类
食用茵类
豆、豆制品类

 

作者 admin