德国当地时间本月26日,宝马官方正式发布新款X3,新车风格像缩小版新X5,它将强势迎战奔驰GLC、奥新Q5等强劲对手。让我们意外的是,与之一同到来还有限量版宝马Turbo Levo全地形电助力山地自行车。

宝马Turbo Levo

这是一次巨大的改变,至少对宝马自行车来说是这样。宝马放弃了过去外强中干的设计,而选择与北美自行车品牌Specialized合作,现在宝马自行车从配角上升为亮点,它与宝马摩托车同样极致。考虑到新宝马X3的定义和结合最新流行宽胎E-Bike的概念,宝马选择了Specialized Turbo Levo FSR 6Fattie做为原车型,将它定制改配修改涂装。

宝马Turbo Levo的涂装主旋律为蓝黑渐变,从中透露着科技与豪华之意。除了限量的涂装,在后下叉还印有独家“Specialized for BMW”字样,在宝马Turbo Levo光鲜亮丽的外表下是全新几何的高强度M5合金车架。限量版宝马Turbo Levo同样支持App连接(兼容iOS和Android系统),它提供电池消耗信息,还可以让车手调整个人喜好的马达动力,同时也能跟踪和分析骑行路线并连接佳明等设备。

与宝马Turbo Levo相搭配的配件也经过独特的设计。例如印有“Specialized for BMW”字样的限量版水壶和一个有意义的特殊12V充电器。特别要提一下充电器为宝马定制,它将支持Turbo Levo在新X3以及在宝马车上充电。

限量版宝马Turbo Levo有望在8月左右在宝马零售店上市。对于技术部分,Specialized会为宝马Turbo Levo提供支持。

⬆︎Specialized for BMW与FSR

⬆︎宝马Turbo Levo与过去对比

新宝马X3

新一代X3换上了轻量化、高刚性的CLAR平台之后,新车的长宽高为4721x1889x1676mm,轴距达到2865mm,这让行李厢容量提高到550L。此外,原厂还提供xLine、Luxury Line以及M Sport三种造型风格,分别塑造出越野、豪华以及运动三种不同个性的外观。除了焕然一新的外观设计以及崭新的底盘平台外,在科技配置上这次X3可谓是大步迈进,搭载全数字仪表盘、10.2英寸触控和手势控制、iDrive 6.0系统。更令人兴奋的是原厂提供和7系、5系上附有液晶显示屏的智能钥匙作为选配,让车主可以在钥匙上就监测爱车的油量、窗户启闭状态等多种信息。另外,市场主力车型之一的xDrive30i版本用了2.0T四缸汽油引擎,会有一个252匹的最大马力,350Nm的峰值扭矩,0~96km/h的提速会在6秒整,不过它的国产加长轴距版的要2018年才能上市。

图:BMW

文:杨震

作者 admin