1.考试前,应多吃些主食。还可多吃些水果,特别是含葡萄糖较多的浆果,如葡萄、草莓等。若食欲过差,可适当服些葡萄糖。要保证足够的蛋白质,对促进身体发育和智力发育都有好处。
2.平时,学生每日需要蛋白质70~80克,复习考试期间可适当增加一些。蛋白质以动物性食品,如奶、蛋、鱼、肉中的蛋白质为佳。大豆蛋白也是优质蛋白,多吃些豆制品很有必要。要适当摄取脂肪可增强记忆力。脂肪中含有磷脂和胆固醇。磷脂有卵磷脂和脑磷脂,均是大脑记忆功能必需的物质。磷脂是三磷酸腺苷的主要成分,三磷酸腺苷又是大脑细胞能量代谢不可缺少的高能物质。胆固醇也是大脑活动的所需物质,学生尤不可缺。磷脂主要存在于动物性食品中,如奶类、蛋类、动物肝脏、瘦肉和豆制品中。

金榜提名宴席应该准备什么样的菜式呢?

第一:依据个人家庭的财富而改变!

 

第二:营养搭配最重要.

第三:可以参考各厨师的建议

第四:不可以太过铺张浪费

第五:卫生安全要注意!

高考前应该吃些什么样的食物啊?

第一:食物多样,营养均衡
高考期间,考生的饮食应该尽量多样,营养均衡,稍有偏重。这几天一日三餐可以适量减少碳水化合物,偏重优质蛋白,适当加入坚果类食品,补充卵磷脂、脑磷脂以及维生素。赵芝玉介绍,鱼、虾、瘦肉、大豆及大豆制品中都含有丰富的蛋白质,而饭菜中如果能将含有蛋白的植物类和动物类食物搭配,更能增加蛋白的互补作用,利于消化吸收。坚果类食品中,核桃、花生、腰果、芝麻、松仁、大杏仁等都是很好的补脑食品。
第二:少食多餐,不宜过饱
考生在考试期间还是应该遵循少食多餐的原则,不要一次吃得过饱。她建议,每天应保证四餐至五餐,每顿饭吃七成至八成饱就可以了。合理掌握进餐时间,考前适量补充水果和坚果。
第三:注重卫生,忌食生冷
高考期间最好由父母亲自选购食物,为孩子制作三餐,少吃冷饮和凉菜;如果孩子消化不好,就不要给他吃油腻煎炸的东西;如果孩子容易上火,就要吃得清淡一些。凡是有可能发生过敏的食物,或者引起胃肠不适的食物,都应当慎重。有些考生选择中午在考场附近吃饭,需要谨慎选择,最好能到环境卫生有保障的地方就餐,确保食品安全。

 

现高三,如何合理搭配饮食

早餐必须吃,中午不要吃太饱,容易困!而晚上尽量吃水果,蔬菜!喝汤!这样晚上能安心看书!不要晚上吃太多的零食!希望你能考上好的学校!不要给自己太多压力!

 

作者 admin