荆轲223

游侠客西北站产品经理,但是当你做好事的时候,你不关心你的未来,但是当你做好事的时候,你看到的都是风景。

TA的领地

1. 为什么你应该骑行

当然,并不是所有的选择都一定有理由,但我觉得如果你打算骑车的话,你应该试着花时间思考为什么选择骑车而不是开车、坐火车、坐公交车? 你有一个让你信服甚至感动的理由吗?

每年都有无数人不顾自身安危涌向川藏线,但每个人真的都能完成吗? 事实是,有很多人搭便车。 搭便车并没有什么问题。 高原反应、身体不适、膝盖痛、屁股痛,每一个理由都可以让搭便车的人安慰自己。 人性就是这样。 一旦没有前进、永不放弃的决心,一旦选择妥协一次,就会妥协无数次。 对于搭便车的人来说也是如此。 第一次可能会因为某些原因,但是一旦有了第一次,就一定会有第二次、第三次。

你可能在路上遇到很多人,你不知道他们经历了什么,也不知道他们为什么在路上,但这些都不重要。 只要你知道自己和别人不一样,就有自己的初心,有自己的坚持。

这个东西需要你自己去理解和思考。 现在是一个充满浮躁和焦虑的时代,而你有机会在骑行中找到一种力量,一种来自内心的安静的力量。

骑行游记_骑行游戏_骑行游/

2. 骑自行车真的很难吗?

骑行难度主要取决于路况、海拔、距离、风向等。川藏线是出了名的难,路况很多,海拔4000米甚至5000米的山无数,2000米的长途路程公里数,以及时不时出现的逆风,都让崇拜者感到恐慌。 但即便如此,每年都有很多新手走完川藏线,只不过多花几天时间而已。 甚至有很多60多岁、70多岁的老人都能坚持完成。

骑行游戏_骑行游_骑行游记/

(图片来源:图虫网释放自己xy)

骑自行车并不像大家想象的那么要求高。 比如在平缓的路面骑行三四百公里,就完全没有门槛。 如果你是从来没有骑过车的新手或者是很久没有锻炼过的人,建议提前参加一些。 体能训练,或者前两天骑行放慢速度,不要着急。 一旦你的身体适应了骑行,骑行就会成为你完全的享受。

骑行游_骑行游记_骑行游戏/

(图片来源:土虫网短发剪影)

3、骑行前准备

1、心理准备。 正如我一开始所说的,你必须为自己找到意义,你必须有克服困难坚持下去的勇气。 这是最重要的。

2.身体准备。 可以提前开始一些体能训练,或者利用骑行的前两天来适应骑行的强度。 你会很累,但很快你就会习惯的。 还需要学习一些骑​​行知识、骑行姿势、补胎方法、调试刹车和变速器等知识。

3、设备准备。 品牌山地车、备用内外胎、切链刀、修理工具组合、魔术头巾、头盔、手套、便携打气筒、骑行水瓶、背袋。

骑行游_骑行游记_骑行游戏/

4. 骑行时应注意的8件事

1.逆风。 逆风骑行比上坡还累。 因为上坡的时候,你知道不能骑快,所以你会慢慢地、悠闲地骑。 但当你逆风行驶时,看到的都是平坦的路,总想使劲踩踏板,但其实上坡骑起来并不快,所以会比上坡更累。

2.节奏。 如果您不是骑行专家,那么保持良好的节奏对您来说非常重要。 骑自行车就像跑马拉松,跑得快是没有意义的,你的目标是到达目的地。 所以你要慢慢找到自己的节奏,不要因为别人超过了你就去追赶。 不要生气,否则结果只会是疲惫不堪。

3. 骑行时靠边行驶。 如果您与同伴一起骑行,请勿并排骑行。 西北有很多路是不限速拍照的,所以很多车开得很快,安全永远是最重要的。

4. 始终控制你的速度,即使你认为一切都在掌控之中。 如果速度太快,你的反应就会变慢,如果遇到长达数十公里的下坡,你甚至可能会感到困倦。 这个时候,任何情况都会变成悲剧。 一块卵石、一个小洞、一辆迎面而来的互相追赶的半挂车,都非常危险!

5、制动应采用点制动方式,先后后制动,后前制动。

6.除非你完全不介意,否则尽量使用防晒霜。 尽量穿长袖骑行服,脸上戴上魔术围巾,戴上骑行眼镜。

7. 走正路。 在路上骑行时,导航非常重要。 有时导航会给你多种道路选择。 这时候你一定要选择走大路,即使小路在地图上看起来更近。 否则,你可能走路时看不到任何人,你可能要爬不需要爬的山,甚至可能会被困在一处。 别问我怎么知道的,这都是血淋淋的教训。

8. 放松。 每天骑行后的放松非常重要,就像健身的最后一步就是拉伸放松,让肌肉不那么紧张。 晚上睡个好觉后,第二天醒来就不会出现腰酸腿痛的情况。

5. 在西北骑行是什么感觉?

你可能厌倦了城市的钢筋水泥,你可能对两点一线的都市生活麻木,你可能身心俱疲,想要寻找不一样的东西。 那么西北绝对是您最好的选择。

骑行游_骑行游戏_骑行游记/

(图片来源:土虫网白玉)

这里有山峦、湖泊、花海、草原、寺庙、沙漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞。 这些看似不相容的美景,在西北却完美融合。 你会感到震惊,你会感到难以置信,你会疲倦和自豪。

你会在这片广阔的土地上留下自己的足迹。 你会遇到过往的车辆和行人,他们会对你竖起大拇指。 您会遇到其他想与您合影的人。 在以后的日子里你会无数次提到它。 这次骑行将给您带来难忘的体验,而不仅仅是新鲜的记忆。

骑行游_骑行游戏_骑行游记/

(图片来源:五千年)

你可能去过很多地方,但这个地方确实不一样。 既然你已经决定离开,就不要这么固执。 来到这个风景独特的地方,好好看看大世界。

6. 西北地区骑行入门路线有哪些?环青海湖

路线:西海镇-江西沟-五道-刚察-西海镇

360公里的路程分为四天。 普通人的骑行速度可保持在每小时10至15公里。 这样,他们就可以花大量的时间拍照、看风景,每天可以骑行更短的距离。 尽早到达目的地,这样你就不会着急。 当然,如果你体力好的话,也可以分成3天甚至2天。 大家可以根据自己的情况来设计。

骑行游_骑行游记_骑行游戏/

(图:图虫网骑自行车的男孩)

环青海湖的路线是因为环湖赛。 路况一流,有良好的骑行环境。 该湖海拔3200米。 在这个海拔高度一般不会发生高原反应。 气候多变,早晚寒冷,但太阳辐射强,日照充足,需要防晒。

骑行的最佳时间是夏季。 7月至8月中旬,青海湖畔大片油菜花盛开。 一边是美丽壮观的油菜花,一边是青海湖碧水蓝天。 被如此美丽的风景所包围,骑行其中令人心旷神怡。

住宿:7、8月是青海湖旅游旺季,住房供应紧张,建议提前预订。

兰州-敦煌(丝绸之路)

路线:兰州——天祝藏族自治县——武威市——张掖市——酒泉市——嘉峪关市——玉门市——瓜州市——敦煌市

1100公里的距离可分为10至15天骑行。 312国道沿线,路况多为平坦的柏油路。 兰州海拔1500米,敦煌海拔1100多米。 海拔高度变化不大。 甘肃省气候干燥,风沙大,太阳辐射强,早晚温差大。 注意保暖,防晒。

骑行游_骑行游记_骑行游戏/

(图片来源:图虫网点名悦)

行走在丝绸之路上,追随前人的足迹,行走在绿洲戈壁中,你永远不知道下一秒眼前会出现什么样的风景。 沿着河西走廊旅行,名胜古迹会让您眼花缭乱。

最佳骑行时间:6-8月,旅游旺季,风景秀丽,果实成熟。 缺点是天气炎热。

吃住方面:沿途住宿、吃饭的地方很多,但夏季是西北旅游旺季,建议提前预订。

西宁-张掖(最美227)

路线:西宁-大同-门源-民乐-张掖

350公里的路程可以分为四天来骑行。 全程245公里的旅程都在青海境内,沿着最美的227国道行驶。 西宁海拔2295米,张掖海拔1400多米。 整个旅程大多是平缓的下坡和平路。 骑行不太难。 但西北地区气候较为干燥,风沙大,早晚温差较大,要做好防护准备。

骑行游戏_骑行游_骑行游记/

(图片:色情电影迷)

沿路翻越大阪山脉、井研山脉、黑林河、保库河、祁连山脉100多公里,进入甘肃河西走廊。 一路上可以看到著名的青海湖、门源百里油菜花海、卓尔山金银滩草原、山川河流、丹霞湖,美不胜收。

最佳骑行时间:7-8月,旅游旺季,油菜花盛开,景色优美。

食宿:沿途食宿都很方便,建议提前预订住宿。

兰州-佐尔盖(西藏太远,甘南正好)

路线:兰州—临夏—夏河—赫赫—玛曲—郎木寺—若尔盖

465公里的路程建议分为5至7天。 甘南地区海拔较高,骑行困难。 从夏河县城出发,海拔达到3000多米。 一般不会出现高原反应,但建议不要骑行太快,下坡时要控制速度。 甘南气温较低,阳光较强,应注意保暖、防晒。

骑行游戏_骑行游记_骑行游/

甘南地区不仅有辽阔美丽的高原风光,还有丰富的藏传佛教文化。 一路上我们经过了拉布朗寺、郎木寺、花湖。 我们所看到和听到的一切都很壮观。 西藏太远了,但甘南正好。

最佳骑行时间:6月至9月,气温比较舒适,是一年中最温暖的时候。 最能欣赏高原美景,但阳光强烈。

吃住方面:旅游开发比较完善,吃住方便。 由于交通不便,食材昂贵,旅游旺季建议提前预订房间。

7.写在最后

骑行游_骑行游记_骑行游戏/

(图片来源:途虫网云出行)

如果你喜欢骑行,如果你喜欢户外,如果你对枯燥的生活麻木,如果…

归根结底只有一句话,“只要你想骑,就可以骑!” 可以漫步在青海湖边,吹着海风,欣赏美丽的风景。 可以驰骋戈壁,看路通天。 你能想到的美丽风景都有。 路上就能看到。

而最重要的是,在这条路上,你可以在欣赏风景的同时,心无旁骛地骑行、思考,找到内心的平静,找到那种属于自己的力量,找到可以陪伴你一生的东西。

骑自行车是一种精神修行。 你为什么不尝试一下呢?

作者 admin