旅游线路:时间5天不够,走昆明、大理、丽江线。香格里拉没有时间去。
五一劳动节放三天时间,旅游的人比较多,建议住宿提前预定好。
住宿小提示:你可以在淘宝或者团购网站(携程、艺龙、去哪儿、美团)有些客栈老板由于客栈是新开的,或者地理位置不优越,价格浮动不会涨多少。你可以根据你的选择预定。
昆明:
【景点】翠湖、云南大学、讲武堂、民族村、西山、石林(去东部客运站乘坐班车,门票:170元 学生:100元,你时间紧张,建议放弃)
【美食】过桥米线、凉米线、小锅米线、汽锅鸡、菌子。
大理:
【交通】可选择汽车或火车到达大理。汽车要到西部客运站(马街)乘坐,票价:普快 :115元 高快:145元。到下关后,乘坐8路公交到达大理古城。1.5元/人,45分钟。
【景点】大理古城(人民路、洋人街、红龙井比较热闹)、苍山洗马潭大索道、洱海(可以选择乘大游船或者租山地车骑行环海路)、崇圣寺三塔、天龙八部影视城(不推荐)、蝴蝶泉(不推荐)、喜州民居、双廊。
【美食】凉鸡米线、烤乳扇;
【住宿】选择住在古城内或者洱海边,住海景房建议住在才村或者双廊,才村离古城很近,双廊离古城有一定距离。
大理到丽江建议乘坐火车,价格便宜,33元/人,两个半小时,到火车站后坐公交或小面包车都可以。
丽江:
【景点】:丽江古城、束河古镇、白沙古镇、拉市海骑马(不建议去)、虎跳峡、玉龙雪山(门票比较贵,如果去过梅里雪山就不用去了,没见过雪山可以去看下。)、丽江印象歌舞、泸沽湖(要从丽江客运站去坐车,大约做6、7个小时才能到,你时间有点紧张,就放弃这个景点)
【美食】:吃的小吃古城有很多,特色的就去古城外面,因为里面比较贵,到时候问问老板,黑山羊火锅、丽江腊排骨,关于买东西,要去不是主街道,丽江古城有很多偏巷子,里面的东西很便宜,你也要搞搞价格,还有看有摆地摊的没,也很便宜;
【住宿】:建议(携程、艺龙、去哪儿、淘宝)提前预订好;住在古城、束河都可以,古城比较闹些,束河比较安静。
云南早晚温差比较大,五月份穿短袖,再带上一件薄外套、长袖,云南遇到降雨气温会骤降。紫外线比较强烈,带上防晒用品。
满意请采纳!

作者 admin