1.去云南旅游需要带点什么东西

去云南旅游的必备物品,除了钱以外,还需要带、身份证(身份证应与分开放,以免丢失时被人冻结)、手机并且保障电量充足、相机及其充电器、雨伞或雨衣、太阳伞(当地紫外线强)、防晒霜、冲锋衣(去香格里拉或玉龙雪山需要带厚衣服)、运动裤、运动鞋、背包、地图、常用药如红花油、驱蚊止痒类药水、创可贴、感冒药等、抗高原反应的药(红景天、高原安)等。

 

六月的云南正值炎炎夏日,需要注意防止不适应 高温而中暑,所以解暑的药及防晒品需备足,当地紫外线较强烈,太阳伞及长袖的薄外套也要带上,以免被晒伤。

去云南如果是打算逛逛古城,赏赏大力的风花雪月,拍一些美美的照片,那么你应该还需带上几套漂亮的适合拍照的衣服;如果是打算野外活动或者登山探险,那么质量精良的登山背包则是必须的,还需要挑选一双适合登山的鞋子。

另外出发前10天可以每天喝一点儿红景天泡的水,有效缓解初到云南会遇到的高原反应。

2.去云南旅游需要准备什么东西

大部分是常用的日用品,根据气候再添置些其他的。

 

1. 云南属于高原地区,紫外线较强。所以防晒工具一定要准备好,不仅要物理防晒(遮阳伞、帽子类),也要化学防晒即防晒霜。

2. 云南每天早晚温差较大(5—18°C),注意着装,预防感冒,必要的毛衣、外套、棉衣还是得带上。准备3到5套衣服就差不多了。(最好提前几天查询好天气预报)穿一双最适合走路的鞋,有时候路途很长需要走很久,所以一定要穿舒服的鞋!

3. 雨具要带上。

4. 日常用的化妆、洗漱用品。(大部分酒店也会提供基础的洗漱用品)

5. 必备药品:感冒药、胃药、食物过敏药、抗高原反应药(红景天)、晕车药(云南多蜿蜒山路)、创可贴等。

6. 适当带一些路上能饱肚子的食物,但不要背太多,毕竟旅游本是很消耗体力的,轻装上阵是最好。当然也可以去当地买(旅游区可能会贵一些),品尝当地的风味也十分不错。

7. 出门前仔细检查身份证等证件是否带齐。

8. 相机等贵重物品带上一定要注意保管好。

9. 现金很必要,支付宝微信付款不是所有地方都有。

10. 背一个适合装餐巾纸、手机、证件、水杯等小杂物的小包,人多的地方注意把包背在胸前。

3.去云南旅游要准备些什么东西比较好

我也正准备去云南旅游,从我自己的行李来看,除了防晒的东西,还要准备:

 

1、药物,比如抗高原反应的高原康,还有基本的感冒药,止泻药等;

2、必要的衣物,这需要多关注目的地天气,最近昆明等地雨天比较多,所以根据需要准备长衣长裤,要是去雪上的话还需要厚一点的衣服;

3、帽子、墨镜,也算是防晒的工具,比伞更适合旅游时用;

其他就是相机及充电器呀,洗漱用具(听同学说现在好多宾馆不提供一次性的了),怕相机的内存不够,还带了电脑。另外鉴于云南美食太多,还准备了健胃消食片,其他暂时还没想到。希望这些能给你点借鉴。

4.过几天想去云南旅游,需要准备什么东西

你好!欢迎你来我的家乡云南旅游,祝你旅途愉快~~必须准备的东西:1、衣着方面:进入高原地区旅游,衣服穿的尽量宽松、保暖;高原气候多变,尤其是早、晚气温偏低,为了防止气温突变,请带足保暖内衣等防寒、防风衣物;去玉龙雪山需要带羽绒服或者冲锋衣。

 

2、此外,雨伞、太阳帽、墨镜、遮阳伞、运动鞋也是必不可少的;3、感冒药、肠胃药、防蚊虫的花露水。晕船晕车药。

4、在整个旅游过程中要尽量地多饮水、多吃蔬菜和水果;5、丽江、香格里拉海拔较高,注意休息,以防出现高山反应。晚上一定要睡好。

6、西双版纳地区注意饮食(当地以酸辣口味为主、凉菜居多)。另外,还有以下一些温馨提示:1、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家,同样的东西价格可能相差很大。

2、请注意准备一些个人用的常用药品,以备不时之需;3、请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件;4、在旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯;5、提醒你,到昆明的话不要在火车站附近逗留太久,也不要住那附近,更不要在那附近买东西。注意安全。

坐公共汽车要小心小偷。如果有什么不懂的,欢迎来追问,千万不要客气如果回答让你满意,请采纳我的回答,千万不要小气Y(^_^)Y。

5.去云南旅游,应该准备什么东西

1、云南每天早晚温差较大(12—15摄氏度),请注意着装,预防感冒

 

2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品

3、丽江、中甸海拔较高,注意休息,以防出现高山反应

4、丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团或游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程

5、在丽江、中甸地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害

6、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。)

7、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏

8、昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具。

9、药品最好带上一些防止肠胃出问题的药,以防去哪里不适应造成水土不服!其次就是预防感冒的药,因为之前说过那边温差比较大!

作者 admin