自驾攻略新疆游路线图_新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略/

说到国内自驾游,行程最长的一定是新疆。 如果你要问问去过新疆自驾游的朋友有何感想,你一天一夜也讲不完这个故事吧?

自驾旅行最有趣的就是看沿途的风景,这也是很多人选择两次穿越独库公路的原因。 在独库的这一天,他们可以体验春夏秋冬,看到各种地貌。 一路上经历的一些有趣的人和事,也应该成为你一生中值得铭记的回忆!

不到新疆,你不知道祖国有多大。

到了新疆,我惊叹于祖国的美丽。

新疆90%的景点都需要乘坐班车游览。

80%的美景都在路上。

70%的食物都是美食。

60%的时间是白天。

50%的时间在路上

新疆自驾游攻略_自驾攻略新疆游路线图_自驾新疆游玩攻略/

自驾攻略新疆游路线图_自驾新疆游玩攻略_新疆自驾游攻略/

关于必去景点

乌鲁木齐周边:红山公园、水磨坊、二道桥国际大巴扎、天山天池、吐鲁番、南山牧场; 建议游览1-2天。

北线:可可托海、七彩滩、七彩城、白哈巴、禾木、喀纳斯、五合魔鬼城; 建议游览5-6天。

南线:库尔勒、轮台、库车、喀什、香妃墓、达瓦昆沙漠、帕米尔高原、艾提尕尔清真寺; 建议游览7-8天。

西线:色里木湖、霍尔果斯口岸、伊宁、那拉提、巴音布鲁克; 建议游玩时间:4-5天。

东线:鄯善、库姆塔格沙漠; 建议游览1-2天。

新疆一般分为南疆和北疆。 上述北、西、东路线统称为北疆。 主要景点集中在北疆。

自驾攻略新疆游路线图_新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略/

▲天池

自驾攻略新疆游路线图_新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略/

▲吐鲁番葡萄沟

自驾新疆游玩攻略_自驾攻略新疆游路线图_新疆自驾游攻略/

▲喀纳斯

新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略_自驾攻略新疆游路线图/

▲可可·托海

新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略_自驾攻略新疆游路线图/

▲昭苏(夏特古道)

新疆自驾游攻略_自驾攻略新疆游路线图_自驾新疆游玩攻略/

▲巴音布鲁克

自驾攻略新疆游路线图_自驾新疆游玩攻略_新疆自驾游攻略/

▲果子沟

新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略_自驾攻略新疆游路线图/

▲博斯腾湖

自驾新疆游玩攻略_新疆自驾游攻略_自驾攻略新疆游路线图/

▲塔克拉干沙漠

自驾攻略新疆游路线图_新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略/

▲库车

新疆自驾游攻略_自驾攻略新疆游路线图_自驾新疆游玩攻略/

▲ 轮台胡杨林

自驾攻略新疆游路线图_新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略/

▲塔克拉玛干沙漠

自驾新疆游玩攻略_自驾攻略新疆游路线图_新疆自驾游攻略/

新疆自驾游攻略_自驾攻略新疆游路线图_自驾新疆游玩攻略/

▲库姆塔格沙漠

乌鲁木齐作为新疆的第一站,一般来说并不是为了好玩。 如果旅途中忘记带什么东西,可以先在这里准备一下,从生活用品到洗车用品都有。

西北大城市什么都有。 离开乌鲁木齐之后如果想买什么东西,就会相对不方便。 当然,乌鲁木齐还有很多好吃的餐厅,强烈推荐米拉吉。 有网友去的时候曾经遇到过某位领导,这证明这里的味道一定是当地人认可的。

独库公路——这条公路堪称中国公路建设史上的一座丰碑。 这辈子一定要去一次! 短短的言语无法表达独酷带来的震撼。 网上也有很多资料,大家可以进一步了解。 对于这条高速公路,江姐有以下建议。

1、如果你没有任何长途自驾旅行的经验,你绝对不能自驾这条路。 是比较危险的。

2、如果要去独库,必须在盛夏或初秋时到达。 往年9月底去独库时也有封路的情况。

3.如果你不打算在独库停留,一定要一大早就出发。 毕竟蒙古包和一些酒店的条件确实有限。

4、如果你一个人开车,一定要去百里画廊。 那种美景只能在方圆数百里之内才能找到,而且还可以买到非常优质的纯天然蜂蜜。

阿勒泰地区

国内旅游首选 新疆网红景点喀纳斯吐血攻略

赛里木湖

这里湖光山色的宁静与美丽,在江海中是前所未有的。 即使你是摄影新手,在这里依然可以拍出大片。 一般需要2-3小时参观。

喀纳斯

确实很美,但是这种典型的封闭式景区只能在这里参观。 请务必注意,这里不允许您驾驶自己的汽车。 必须乘坐接驳巴士前往景点。 所以提前做好摄影器材的选择。 真实的感受是人太多,噪音太大,实在无法完全欣赏到美丽的风景。

禾木乡

被誉为中国最美丽的村庄。 如果时间紧的话建议不要去。 如果时间充裕的话,可以在这里休息两天。 不过,村里的住宿也需要仔细筛选。 它是不均匀的。 您可以寻找过去六个月内新开业、设施更好的那些。 这里确实很有地方特色。 村里的一些小商店比较有趣。 可以尝试一下他们自己手工制作的奶酪和奶茶。

两条沙漠路

有两条公路贯穿塔克拉玛干沙漠南北。 一是轮台至民丰,全长522公里。 它是世界上最长、最高的移动沙漠公路。 另一条是从阿拉尔到和田的沙漠公路。

沿途必去景点:

阿克苏地区:天山神木园/克孜尔魔鬼城/克孜尔石窟/龟兹寺

巴音郭楞地区旅游区:楼兰古城/罗布泊/博斯腾湖/巴音布鲁克/天鹅湖

和田旅游区:英格尔里克沙漠/尼雅遗址

自驾新疆游玩攻略_自驾攻略新疆游路线图_新疆自驾游攻略/

新疆自驾游攻略_自驾新疆游玩攻略_自驾攻略新疆游路线图/

新疆自驾游攻略

快点

克拉玛依是新疆的地级市,素有石油城之称。 是中国重要的石油石化基地,油气资源储量占世界的80%。

因此,新疆加油站很多,油品质量也很好。 自动驾驶汽车在新疆加油不会遇到任何困难。 县级及以上城市设有中石化、中石油加油站。 92#、95#汽油供应充足,油价每升比内地便宜2-3分钱。 虽然加油站很多,但在新疆开车需要注意以下事项。 1、新疆租车自驾和西藏一样。 没有操作手续会被扣车、罚款吗? 2、没有去过新疆,怎么知道我们的国家有多大? 新疆自驾攻略

注1:新疆幅员辽阔。 别说县与县之间的距离,乡镇与乡镇之间的距离也可能有数百公里。 尤其是在南疆,你可能会连续7-8个小时在戈壁沙漠、蜿蜒的山路等无人居住的地方行驶。 这时候,一旦汽车没油了,那就很麻烦了。

因此,建议每次出发前规划好路线并给车加满油。 开车时,保留半箱燃油。 如果不足半罐,请及时加满。 保持油量充足是最实用的。 不要等到油灯亮了才考虑加油。 你会让自己看起来很糟糕。

注2:新疆并非所有加油站都是24小时营业(高速公路是24小时营业)。 新疆的作息时间也与内地不同。 一般是早上9点左右开门,晚上11点左右关门,因此,如果第二天早起赶路,晚上睡觉前尽量把油箱加满,否则会影响第二天的行程。 第二天去加油的时候,加油站开门很晚,门口经常有很多人等着,消耗了很多时间。 一句话:满箱跑比空箱去加油站好。

自驾新疆游玩攻略_新疆自驾游攻略_自驾攻略新疆游路线图/

中石化和中石油在新疆哪个加油站多?

新疆幅员辽阔,加油站分布不均。 南疆中石化较多,北疆中石化较多。 建议您出发前准备好中石化、中石油卡。 您可以通过微信或支付宝给油卡充值,非常简单。

进出加油站加油时需要注意的事项

出于安全考虑,新疆加油站周围都设置了铁丝网,出入口也用铁栅栏封锁。 当我们去加油站加油时,车上的所有人都必须下车(儿童不需要下车)并在加油站出口处等待。

加油站保安首先会对车辆进行检查。 检查项目包括后备箱、引擎盖、车内等,看是否携带违禁物品。 检查的力度不同。 有些检查很严格,有些则很随意。 。 检查合格后,司机下车,持身份证到机器上进行身份验证。 检查通过后,保安打开铁栅栏让他通过。 新疆加油站不自助加油,由工作人员操作。

加油前,首先需要在加油机前刷身份证。 经过加油机后,工作人员会拿起油枪加油,否则油不会出来。

加油后,驶至出口。 保安将出口处的铁栅栏拆除,一家人就上车开始愉快的旅程。

新疆加油流程:

随车人员下车→检查车辆(后备箱、引擎盖、车内物品)→司机刷身份证→司机开车进入加油站→刷身份证→工作人员举枪加油 → 加油后,车辆驶出至加油站。

2安全性

新疆安全了! 任何一个在来新疆之前就有这样疑问的人,下了飞机之后就会改变想法。 不要问我去新疆旅游安全吗?

首先是火车站、BRT站、汽车站、各大商场、大型超市、电影院、住宿、停车场等……

除了您家和一些小型便利店之外,几乎所有地方都需要安全检查。

其次,普通的菜市场、夜市为了方便,以前有好几个门,现在都封起来了,只留下一处安装安全门,所有的出入口都从这个地方开始。

一些高速公路上的公厕还需要安检,登记车牌和证件。

3 需要注意的事项

1、西北地区气候干燥,各景点温差较大。 游客出发前应留意目的地天气预报,以便增减衣物。 西北草原广阔开阔,日照时间长,难觅阴凉,山区牧区昼夜温差大。 夏季请携带长袖衣服、防晒用品和雨伞,并多喝水。 春季和秋季请携带毛衣或外套、雨伞等。

2、西北地区的口味一般以酸、辣、甜为主。 大多数菜肴都含有洋葱、辣椒和西红柿。 若游客有禁忌或有特殊要求,请提前告知陪同人员,我们会立即解决。 游客在享受风味的时候,吃完拉面后可以免费添加拉面,但额外的食物需要付费。

3、新疆流动人口较多。 游客应时刻注意防盗。 请随身携带贵重物品或将其存放在酒店的保险箱中。 自由活动或郊游时,不要主动寻衅滋事。

4、新疆与内地有两个小时的时差。 一般来说,人们上班的时间是上午09:30至10:00,下午15:30至19:30。 许多游客会感到不舒服,因此游客应该做好适应时差的准备。

其他一些实用技巧

1、自驾出行安全第一,因为穿越无人区时,侧风较强,不可控因素较多。 记得花一天时间对你的车进行保养。

2. 请务必携带汽车备用钥匙。

3、去风景优美的地方拍照,穿颜色鲜艳的衣服。

4、做好防晒,开车时穿防晒袖之类的不要觉得难看。

5、夏季去温差大的地方时,准备一条披肩。 非常实用、实用。

6、新疆非常干燥,比北京干燥一万倍。 想尽一切办法保湿。

7.如果自驾出行,不用担心行李太多,带上无人机和各种拍照设备。

8. 新疆治安非常严格。 进入任何一家商店都要经过安检,加气也需要检查好几次身份证。 并且4g网络关闭,只有3g网络。 所以要保留好证件之类的东西,并准备几份身份证复印件。

4 住宿

1、第一次去新疆旅游,入住酒店,要做好心理准备。 大多数酒店都有一种难以接受的气味。 如果实在受不了,一定要注意通风。 新疆少数民族地区或多或少都会有一股臭味。 请接受。

2、新疆旅游景点线路较长,各地住宿、餐饮条件差异较大。 与内地旅游业发达的城市相比,还有一定差距。 请客人做好心理准备。

3、“早上穿皮大衣,下午穿纱布,围着火炉吃西瓜”是新疆气候的典型写照。 由于早晚温差较大,需注意做好防寒准备和防暑。 夏季去新疆旅游,需要准备短袖、长袖衣服。 穿有袖子的衣服和较厚的外套。 如果体质较弱,则需准备一件薄款羊绒衫。

4、晚上睡觉时,空调开度要适中,不宜太冷。 睡觉时盖上被子,以免感冒或引起身体不适。

作者 admin