3月18日,2018年第23届环兰卡威展开第一赛段的争夺。比赛从马来西亚北部城市Kangar发车,终点位于Kulim。全程147.9公里,共设有三个冲刺点以及一个四级爬坡点。在本赛段的争夺中,最终来自巴蒂亚尼车队的瓜尔蒂尼在最后的大集团冲刺中获胜,他也将环兰卡威单站冠军数飙升到23个。这位意大利人也通过本场比赛的优异表现,将黄衫和绿衫包揽。来自比安奇亚洲职业队车队的徐俊勇(Joonyong)和达科车队的麦克赛博(Mekseb Debesay)分获二三名。本赛段过后,韩国车手徐俊勇收获亚洲最佳的白衫,来自中国恒翔车队的王波收获爬坡王圆点衫。

比赛开始不久,中国车手王波在第一冲刺点过后就参与到突围集中。他也通过不断地进攻最终赢得爬坡积分,拿下本场比赛的圆点衫。而作为环兰卡威比赛的老牌车队,巴蒂亚尼在过去的几年里收获了无数的胜利。而在本场比赛中,巴蒂亚尼车队牢牢掌控者大集团的节奏。当比赛进入到最后的十公里,虽然不断有车手突围而出,但依旧被大集团追回。在比赛最后的一公里,大集团在最后一个直角弯道发生摔车,这也让多位冲刺手受到影响。在比赛最后300米的冲刺中,瓜尔蒂尼凭借强悍的冲刺能力从大集团中“发射”而出。但徐俊勇和麦克赛博同样在瓜尔蒂尼左右两侧全力冲刺。最终我们所看到的就是瓜尔蒂尼仅以一个半个车轮的优势通过终点。

3月19日,环兰卡威将展开第二赛段的争夺。比赛将从Gerik发车,终点位于Kota Bharu。比赛全程208.3公里,共有两个爬坡点(3级和1级)以及三个冲刺点。

作者 admin