前段时间去重庆旅游,住的民宿就在较场口夜市附近,每天晚上吃夜宵都很方便。 较场口是重庆著名的夜市美食街。 虽然号称夜市美食,但它并不是只在晚上营业。 白天的较场口也有很多美食可以吃。 因此,在我心目中,较场口夜市不能称为夜市,而是全天候市场。

地名的由来

较场口又称小场口。 古代专门用于军事训练和比赛。 宋代文学家兴国在《老雪庵笔记》卷一中写道:“春熙己酉年十月二十八日,我乘车,候潮门,有一场盛大的潮门。”外国大学的游行。” 这句话是关于古代的。 当时,军队在较场口举行了盛大的阅兵式。 如今的较场口是重庆最繁华的夜市。 夜市七点左右开始热闹起来,美食选择无数。 简直就是吃货的“天堂”!

值得品尝的食物

来到较场口,我就想吃这脆皮肉。 老太太卖的脆皮肉简直太好吃了! 到达较场口时,已是下午三点了。 当我们下出租车时,我们看到这家脆皮猪肉店被人群包围了。 正当我肚子饿得咕咕叫的时候,我顺着买菜的人群说道:“我也想要一份!”这脆皮肉是按斤卖的(40元/斤),所以你可以让她称一下重量。老太太称重后,将酥肉倒入油锅中,再次煎炸。她说:“这样吃起来酥脆,口感也好。”

离这最近的小吃一条街有多远_离我最近的小吃一条街_离这最近的小吃街/

来到较场口,就想来这家面馆吃饭。 到过重庆旅游的人都知道,重庆的特色美食除了火锅之外,还有重庆面馆。 这家店的碗重庆小面很好吃。 面条不仅筋道,而且调味适中,味道也不错。 价格也不贵。 我吃的面条15元一碗,相比我之前在四川吃的25元一碗来说,真是便宜了。

离这最近的小吃一条街有多远_离这最近的小吃街_离我最近的小吃一条街/

来到较场口,我就想吃这个果子。 虽然水果很常见,随处都可以买到,但我还是想说一下这家店。 较场口的水果店有现成的水果,切成块。 您只需拿着空盒子,选择您喜欢吃的现成水果即可。 这个是按重量收费的,不过也不贵。 10元以内可用于出行。 如果你在外面需要水果,不仅便宜而且很方便。

离我最近的小吃一条街_离这最近的小吃一条街有多远_离这最近的小吃街/

来到较场口,就想吃这道凉菜。 如果你是一个喜欢吃辣的人,那么这家餐厅的凉菜绝对能让你满意。 来了重庆几天,就在那里吃了几天。 每次回到住的民宿,我都会在这里花6块钱买凉菜带回民宿吃。 味道真的很棒。 虽然每次都很辣,但我还是忍不住想吃。 我想这应该就是所谓的麻辣爽口、无辣不欢吧。

离我最近的小吃一条街_离这最近的小吃一条街有多远_离这最近的小吃街/

较场口街景

走进刚刚介绍的小吃街,就是这么宽敞的大道。 前面介绍的美食白天可以买到,但这条街上的美食只有晚上才能享用。 因为这条街上的火锅、烧烤店大多在下午6点30分以后就很火爆了。 因此,每天晚上7点的较场口,来这里的游客越来越多。

离这最近的小吃街_离我最近的小吃一条街_离这最近的小吃一条街有多远/

较场口街下街,这短短的一段距离,房屋之间挂满了红色、橙色的灯笼,十分喜庆又漂亮。 街道两旁摆满了各种小吃,有章鱼丸、烤肉串、烤猪蹄、炒扇贝、红烧鹌鹑蛋、奶茶等。到了晚上,这条街就更加热闹了,很多游客慕名而来。吃夜宵。 另外,还有附近的当地人喜欢来这里吃宵夜。

离这最近的小吃街_离这最近的小吃一条街有多远_离我最近的小吃一条街/

重庆较场口夜市是一条饮食文化不断发展壮大的小吃街。 重庆的美食承载着我对重庆的记忆。 我仍然怀念它并尝试新事物。 在这条街上,只要你开心地微笑,品尝着美味的食物,你就会很满足。 较场口夜市随着时代的变迁而变化,但它似乎始终没有改变。

这是重庆“最接地气”的美食街,堪称“吃货的天堂”。 去较场口,一定要尝尝我推荐的美食。 好吃又不贵,价格很合理,各种美食都有。 简直就是吃货的“天堂”! 较场口夜市是重庆著名的夜市,值得游客前往。

作者 admin