牛肉炒葱花

炒牛肉可以放生姜,炒牛肉方法如下:准备材料:牛肉 300克、大葱 适量、蛋清 适量、淀粉 适量、生抽 适量、料酒 适量、生姜 适量、食盐 适量、食油 适量、白糖 适量。

 

1、首先把牛肉切块,取蛋清放入碗中。

2、然后把切好的牛肉与适量的食盐、生抽、蛋清、淀粉、料酒放一起,用手抓匀,腌半小时。

3、接着把大葱和生姜切好。

4、锅内放油加热,放入牛肉炒变色捞出。

5、另锅热油,放入姜末、葱段和食盐,快速翻炒。

6、然后加入牛肉,翻炒均匀。

7、翻炒均匀后盛出,这样炒牛肉就已经做好了。

牛肉炒葱的做法

牛肉丝中加入2勺小苏打,抓匀静置20分钟,等待小苏打软化肉质纤维。

 

用清水清洗牛肉丝,洗净残余碱液,沥干水分。

在牛肉丝中加入少许食盐、鸡精和花椒粉,加入一小勺蚝油,2勺生抽,拌匀腌制10分钟。

将生姜切丝,小米椒切丝,大葱切成滚刀块备用。

锅热放油,加入生姜丝、小米椒丝和少许花椒爆香。

加入腌好的牛肉丝滑散,炒至牛肉丝断生后,加入大葱翻炒,炒至大葱变软即可出锅。

牛肉炒葱花饼

葱花饼的7种搭配

 

肉沫葱花饼

培根葱花饼

手抓葱花饼

鸡蛋葱花饼

牛肉葱花饼

椒盐葱花饼

五香葱花饼

牛肉炒葱花怎么做好吃

1.买回来的牛肉清洗干净后,把牛肉切成薄片,尽量切得薄一点,这样子比较容易熟。把切好的牛肉片放进水中,浸泡30分钟,把牛肉里面的血水泡出来。时间到了之后,把牛肉片捞出来沥干水分备用,要沥干一点,不然水分比较多。

 

2.牛肉片沥干水分后装入盘中,现在来腌制一下。放入小半勺盐、少许的胡椒粉、一点点老抽上色,把它们顺着一下方向搅拌,搅拌到牛肉有点粘手就可以了。这个时候加入一个鸡蛋清,继续搅拌均匀,然后加入一勺淀粉,搅拌均匀,让牛肉都沾上淀粉,最后倒入一点花生油,把它搅拌均匀备用,加一点花生油可以防止牛肉粘成一团。

3.这个时候把青椒切成小块、生姜、大蒜切成片,把2根大葱也切成小段备用,大葱也可以用小葱,用小葱就尽量用多一点,这样子香味浓。最后来调一下酱汁,碗里放入一勺生抽、一点料酒、一点点盐、少许的胡椒粉、最后加入半勺的淀粉,把酱汁搅拌均匀备用。

牛肉炒葱花图片

炒牛肉可以放生姜,炒牛肉方法如下:准备材料:牛肉300克、大葱适量、蛋清适量、淀粉适量、生抽适量、料酒适量、生姜适量、食盐适量、食油适量、白糖适量。

 

1、首先把牛肉切块,取蛋清放入碗中。

2、然后把切好的牛肉与适量的食盐、生抽、蛋清、淀粉、料酒放一起,用手抓匀,腌半小时。

3、接着把大葱和生姜切好。

4、锅内放油加热,放入牛肉炒变色捞出。

5、另锅热油,放入姜末、葱段和食盐,快速翻炒。

6、然后加入牛肉,翻炒均匀。

7、翻炒均匀后盛出,这样炒牛肉就已经做好了。

牛肉炒葱花可以吗

用料:

 

新鲜牛肉 250g

柠檬 半个

洋葱 1/4个

芹菜 3小根

香菜 2小根

小米椒 3个

干红辣椒 5-8个

葱 3根

生姜 5片

蒜 3瓣

味极鲜酱油 1勺

红薯淀粉 2.5勺

料酒 2勺

蚝油 1勺

孜然粉 适量

盐 适量

菜籽油 适量

第一美食阿飞孜然炒牛肉的做法:

1、牛肉切薄片,放入柠檬片、姜片清洗血水去腥(重复清洗至无血水,取出柠檬片,姜片不用取出)把牛肉控干水分,可用手稍挤干水

2、控干水分的牛肉,放入2勺料酒、1勺蚝油、1勺味极鲜酱油(可用生抽代替)、2.5勺红薯淀粉、盐(根据个人口味)、孜然粉(根据个人口味)用筷子搅拌均匀(用手也行)腌制15分钟

3、配料切好备用(葱段、姜片、洋葱丝、辣椒圈,芹菜段,蒜拍碎、香菜不切)

4、锅内放油(比平时炒菜稍多一点)油烧冒烟后倒入腌制好的牛肉,大火翻炒至变色,盛出备用

5、锅内放油烧至冒烟倒入切好的全部配料小火炒出香味(这里我另外加了一点辣椒酱)

6、倒入刚才盛出的牛肉,加适量孜然粉(根据个人口味)大火翻炒2分钟,关火放入洗好的香菜翻炒均匀,出锅

小贴士

柠檬浸泡主要去腥,个人觉得血水洗的很干净;洋葱可以提鲜所以没有放鸡精;红薯淀粉腌制可以让肉更嫩(当然土豆淀粉,玉米淀粉等等都可以);配料根据个人口味添加

牛肉炒葱花的功效

【葱爆牛肉】

 

【制作食材】牛肉,大葱,生姜,大蒜,食盐,食用油,老抽,红椒。

【方法及步骤】

1、准备好的新鲜牛肉,我们需要顺着牛肉的纹理,将牛肉改刀切成薄片状。然后准备一小碗的清水,把准备好的牛肉加入到清水当中,将牛肉抓洗干净备用。因为新鲜的牛肉其内部富含了大量的血水,如果这些血水如果不将其清洗掉的话,很容易让做出来的牛肉有一股血腥味。

2、清洗干净以后的牛肉,需要将牛肉中的水分挤干,然后往牛肉中加入一勺盐,适量胡椒粉,再加入一小点的老抽,并用手对牛肉进行抓拌,直到牛肉出现粘手的感觉时即可。我们还需往牛肉中打入一个鸡蛋清,将鸡蛋清和牛肉搅拌均匀以后,往牛肉中再加入一小勺的淀粉,加入淀粉可以让牛肉中的水分被牢牢锁住,从而保证做出来的牛肉口感是嫩滑的。最后还需往牛肉中再加入适量的花生油,将其抓拌均匀,让牛肉腌制上15分钟。

3、牛肉腌制的过程当中,需要准备适量的生姜将其切片,再准备适量的大蒜,将其切片装入盘中备用,再准备一些青红椒,将其斜刀切成块状装入盘中备用,最后准备一些大葱,将其清洗干净切成段状,装入碗中备用。然后准备一个小碗,往小碗中加入两勺生抽、两勺料酒、一勺食盐,适量胡椒粉和一勺淀粉,将其搅拌均匀,制作成料汁备用。

4、起锅热油,往锅中多加入一些食用油,等油温加热到5成热以后,把腌制好的牛肉加入到热油当中,快速的去对其进行滑炒,直到牛肉被炒至乳白色以后,把炒好的牛肉控干油分,捞出锅放到一旁备用。往锅中留少许的底油,待油温再次加热到八成热以后,把准备好的姜蒜加入到锅中,将其翻炒出香味,再加入适量蚝油,将酱香味煸炒出。

5、最后只需把准备好的牛肉,将其回锅和所有的食材翻拌均匀,再把调料汁倒入到锅中,用大火快速的去对其进行勾芡,让所有食材入味,往锅中再淋入少许的明油翻炒均匀,一道香味十足的葱爆牛肉就制作好了。做出来的牛肉鲜嫩爽口,真的特别下饭,如果你已经学会这道牛肉的制作方法,记得回家做上一道,年夜饭的时候,一定会让你吃得特别香的。

作者 admin