中国侨网3月23日电 据中国驻马里大使馆微信公众号消息,3月23日起,马里全境进入斋月期间。中国驻马里大使馆提醒在马里中国公民尊重穆斯林宗教信仰并遵守当地公共秩序和良好风俗习惯。 遵守法律法规,不发表可能伤害穆斯林宗教感情的言论,并注意以下事项:

1. 斋月被穆斯林视为一年中最尊贵的月份。 根据伊斯兰教教义,除病人、孕妇、哺乳期妇女、幼儿等特殊群体外,所有穆斯林都应在白天封斋。 斋戒期间,非穆斯林不得在公共场所或穆斯林面前饮酒、进食或吸烟,也不向穆斯林提供现场消费的食品和饮料。

2、诚信合法经营,善待当地员工并合理安排工作,尽量避免当地司机长途驾驶(白天空腹容易疲劳),避免发生交通事故; 休息次数。

3、密切关注并高度重视外交部安全提醒,关注当地安全形势,不前往高风险地区; 去过高风险地区的人员应尽快撤离。

4、提高安全意识,加强安全防范,保管好个人财物,避免单独出行和夜间出行。 如遇紧急情况,请在确保自身安全的前提下,及时报警并与中国驻马里使馆联系。

马里警方电话:17、80333、80001115

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-65612308

驻马里使馆领事保护电话:+223-78110040

作者 admin