1.三月份去云南旅游哪些地方比较好玩

云南最好的旅游季节是三月份,原因有三个:1、三月份昆明滇池的海鸥到了5月份就没有了,那里的海鸥极其多,不怕人,游客多买面包放在手里,海鸥就去叼,很好玩。2、三月份昆明的樱花开了,最集中的地方在昆明动物园,很美。3、费用暑期的比淡季高一倍左右。

 

云南的旅游地点,以昆明为中心,向东西分出2条主要旅游线路,大理丽江香格里拉一条;西双版纳普者黑腾冲怒江一条。没有一个月,玩不下来,所以今年我们全家选择的是前面的线路。最佳行程是飞到昆明,滇池西山(免费)、动物园(20元)玩一天,九乡(50元左右)玩一天,石林千万别去。第三天坐上午9点多的火车去大理。四点到了住在才村码头的民宿里(网上订房间不用我说了吧),那里的民宿设施都很好(300元左右),不说我住哪了,免得有广告的嫌疑。注意不要去双廊古镇或大理古镇住,大理古镇看不到洱海,双廊太乱。第四天租村里的电动车去环洱海骑行,80一天,洱海很大,早上出发环洱海到了海舌公园吃饭拍照,下午去喜洲古镇看看。第五天去大理古镇,下午在村里休息游泳。第六天上午打个出租车(20元)去苍山(120元左右),苍山海拔4000米,穿厚一点。第七天从大理古镇坐汽车去丽江,玉龙雪山(150元)和丽江古镇用1天(白天爬山,晚上去丽江古城)。第八天去茶马古道骑马,(100元)之后就看你个人的时间和精力了,还可以考虑去香格里拉,没时间了就从丽江返程。(从丽江到成都也不远哦,可以去成都吃吃小吃,看看“青城天下幽”的青城山再回家)。

上述路线不重复,不用再返程回昆明乘机,时间费用上合算。两点要说:1、吃的方面,云南火锅和过桥米线有特色,要尝尝。2、不要抱旅行团!不要抱旅行团!不要抱旅行团!一天的也不报!自己打车去所有的地点,自己买门票。你会发现,云南人的朴实超出你的想象,我们在大理吃,好几个地方都是70元,4个菜(有肉有鱼有野蘑)还打了点散酒喝,你能想象?反正结账的时候我以为是170,掏钱都掏错了。抱团的话会产生什么后果,新闻里都有,不多说了。

2.3月份去云南有什么好玩的

云南的一年四季都可以旅游,什么时候来都可以,气温都不错!

 

这些年以来云南的旅游一直节节走红的一条线路,想要知道空气的纯净—可以到云南;想要知道天有多高,云有多纯–可以到云南;想要体验多姿多彩的少数民族风俗—可以到云南。

云南的省城昆明具有春天的城市的美誉,年平均温度14.5度,四季如春,夏天不热,冬天不凉,是一年四季皆宜旅游的城市。云南省最低海拔76.4米,最高海拔在香格里拉梅里雪山6740米,您游览了云南山山水水,就体验到我们中国除了体验不到海洋和沙漠的地貌,其他的都可以找的到。它跨越了3个带,寒温带 温带 带,您走遍云南可以体验得到:云南十八怪之一 四季服装同穿戴和十里不同天的感觉!云南旅游资源丰富,在这里有几条线可以供您参考:

昆明-大理-丽江(常规经典线路)一般需要6天的时间 昆明可以到的景点:石林,目前5A景区,世界自然遗产 世博园,民族村等。文化之城大理:看苍山 俯览洱海 古城 洋人街 品具有白族特色的三道茶 蝴蝶泉 大理国以前的皇家寺院天龙寺(目前的三塔)等 艳遇之都丽江(古城,四方街 ,黑龙潭公园,玉龙雪山等)

另外还有几条线路供您附加上去的线路:

香格里拉–人们心中的世外桃园 (景点有普达措公园,石卡雪山 霞给民族村等,晚上可以到藏家去家访,乐趣无穷)

泸沽湖:东方的女儿国,至今保存着男不娶女不嫁的习俗,走进女儿国,对唱情歌,篝火晚会,寻找您心中的那个阿夏。

西双版纳:原始森林,野象谷,植物园,感叹大自然,看版纳美女的婀娜多姿,孔雀舞。

云南物产丰富,著名小吃 :过桥米线,野生菌火锅 ,丽江的高山三文鱼,大理的砂锅鱼,牦牛肉,各种民族风味等你尝,翡翠,茶叶,银饰,精油,药材等 体现云南物华天宝

3.云南三月必游景点

云南三月景点比较暖和的,风景比较好的景点我想就是昆明大理丽江,版纳了。

 

大理:

大理全称大理白族自治州,地处云南省中部偏西,市境东巡洱海,西及点苍山脉。这里气候温和,土地肥沃,山水风光秀丽多姿,是中国西南边疆开发较早的地区之一,远在四千多年前,大理地区就有原始居民的活动。四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,常年气候温和,土地肥沃,以秀丽山水和少数民族风情闻名于世,境内以蝴蝶泉、洱海、崇圣寺三塔等景点最有代表性。大理有“风花雪月”的美称,即下关风、上关花、苍山雪、洱海月。

丽江:

有人说丽江最不值钱的是时间和阳光。任何时候你都能看到有人在懒懒地晒着高原的太阳。丽江有很多特色餐厅都可以直接晒到太阳,你去那里,要一杯咖啡或者茶,就这么坐着,读书看杂志,舒服极了。丽江的太阳就是这样,每天都准时出来晒得人全身懒洋洋的,让人心中充满了暖意。忘却外界的尘世喧嚣,心中只有丽江的柔美和雪山的神圣。

虎跳峡:

虎跳峡,中国最深的峡谷之一。虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。从虎跳峡镇过冲江河洞哈巴雪山山麓顺江而下,即可进入峡谷。江水被玉龙、哈巴两大雪山所挟持,分为上虎跳、中虎跳、下虎跳3段,共18处险滩。上虎跳距虎跳峡镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,峡宽仅叨余米,江心右一个13米高的大石—虎跳石,巨石犹如孤峰突起,屹然独尊,江流与巨石相互搏击,山轰谷鸣,气势非凡。

昆明:

昆明为云南省会,是国家级历史文化名城,它是我国重要的旅游、商贸城市、西部地区重要的中心城市,是一座有着花一样浪漫情怀的城市。“天气常如二三月,花开不断四时春”,那里天总是蓝的,傍晚的云是五彩的,城内满眼是绿草鲜花,当然还有清新的空气和灿烂的阳光。石林有美丽动人的“阿诗玛”,大观楼上奔来眼底的是五百里滇池,民族村展示着少数民族的精华;还有西山的龙门,金殿的山茶花,翠湖的红嘴鸥……无一不成为昆明美丽的风景线。

泸沽湖:

世界各国民间传说中的女儿国,存在至今的,恐怕只有摩梭人这一族了。摩梭人世代生活在泸沽湖畔,他们至今仍保留着“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度,在这里女性有着崇高的地位,因此外界把咕噜湖称为“女儿国”。泸沽湖醉人湖光山色,古老原始而又神秘的的民族风情,原始的宗教文化,如痴如醉的歌舞之乡,使泸沽湖成为旅游者的天堂。

香格里拉:

古老的石板路、传统的四方街和四周古老的民居收藏了1300多年时光雕刻的历史痕迹。

如今,这里遍布店铺、餐厅、酒吧或旅馆,已经成为了四海游客购物休闲的好地方。在街边的小店买几样当地特色的旅游纪念品,再到小吃摊上品尝下美味的地方小吃。走累了就找个藏餐厅一边欣赏藏族歌手的精彩表演一边品尝纯正的酥油茶,十分的舒服和惬意。

入夜,沿着深深浅浅的石板路漫步前行,依稀还能感受到昔日的繁华,仿佛可以听到茶马古道上驮队经过时的阵阵铃声。

西双版纳傣族:

位于中华人民共和国云南省西南端,是云南省下辖的一个自治州。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨 林自然景观和少数民族风情而闻名于世。每年的泼水节于4月中旬举行,吸引了众多国内外的游客参与。它的水,清澈得纤毫毕现,宁静得微波不兴;它的山,一年 四季总是浓得化不开的碧绿;好山好水造化出众多天使般的妙人儿,或是一把花伞,或是一领飘逸的筒裙,万种风情,迫面而来。

初次去云南建议你自己买机票到昆明了再跟团能省去很多麻烦!还有就是建议您找个信誉好的,有良心的接待人员接待安排就ok了!

具体的安排你问问昆明国旅代美玉导游 0871-66356081 我们去就是同事王老师推荐他接待安排的,非常热情周到!也祝你们云南旅游开心!对了,香格里拉,泸沽湖三月还是比较冷!

作者 admin