中国青年网北京10月13日电(记者李华熙通讯员耿丽君燕歌)一人背着背包、水瓶、自行车、手机,开始了“郑北骑行”之旅。 10月8日,郑州大学机械工程学院大二学生司平云骑着共享单车抵达北京。 8天7座城市、1300公里骑行的故事在微信朋友圈疯传。

图为司平云抵达北京并在天安门广场前合影。受访者提供

记者了解到,司平云在骑行前就规划好自己的路线、所需装备、驾驶路线等。 从河南新乡出发,经鹤壁、安阳、邯郸、邢台、石家庄、保定,最终到达目的地北京。 在骑行的过程中,我会对每天的骑行进行总结,并时不时更新空间动态,以纪念我的骑行时光,并将我的骑行命名为“正北骑行”。

谈到这次骑行的原因,司平云说:“因为我喜欢它,想体验各地的人和事。仅此而已。” 司平云认为,十八、十九岁是追求梦想的年纪。 骑行旅行中,看到的风景排在第二位; 最重要的是路上遇到的人,发生的事,风土人情,都是非常重要的人生经历。

司平云热爱运动,喜欢轮滑、跑步、篮球。 今年3月他还参加了郑州马拉松。 2016年8月,刚刚入学的他,以1.88米的身高,幸运地成为郑州大学国旗护卫队的一员。 每天与红旗形影不离的联系,在他心里埋下了一颗想去首都北京看看的种子。

图为司平云骑行在路上。受访者提供

司平云说:“10月1日,同学们都忙着回家,唯独我一个人想要远走高飞,而且我选择了一条特别的路。” 从河南新乡出发前往河南鹤壁时,由于路途遥远,共享单车出现了一些损坏,他联系客服报修,然后更换后继续骑行。

“河南每天都下雨,被雨淋着很不舒服,对身体也不好。当时我就在想,能不能等离开河南再骑车?哪怕是刚到河南。”河北,就好了!但最终我只能认命,鼓励自己,加油。” 当被问及骑行中最大的困难时,他笑着告诉记者。

10月3日,我骑车去河南安阳。 在这座非凡的城市里,司平云参观了安阳殷墟和中国大运河(永济运河)。 他说,在路上玩耍时遇到的人和事是最重要的。 回忆这段旅程,最难忘的就是安阳这座城市。

谈起最难忘的事,司平云说:“在安阳的一天,我做了半天的志愿者,当时安阳市文峰区文峰塔旁边正在举办全国性活动,需要人“帮忙管理舞台道具。期间我还帮忙照顾了一个小女孩。”

图为司平云绘制的“郑北起”路线图。受访者提供

“骑自行车很累,骑共享单车更累。如果你一个人骑共享单车,只能自嘲、自嘲,换来继续骑行的热情。” 司平云说,正是因为骑行累,才可以收获风景的乐趣,在旅途中可以体验到别人看不到的东西。

“是一种经历,一种经历,一种意想不到的幸福,为你无悔的青春增添一份宝贵的财富,只有这样,你才能不负时光,勇往直前。” 他告诉记者。

10月8日,司平云抵达北京自行车终点站。 看到天安门广场的那一刻,司平云说道:“‘郑北汽’骑行计划已经完成,我会仔细阅读你们的评论和你们的祝福。” 当天下午,司平云乘火车返回郑州。

谈到这次预算旅行的意义,司平云说,当他七八岁的时候,他可以戴上老花镜,打印出《郑北汽》上发表的故事,然后坐在躺椅上吃水果。 ,喝着茶,晒着太阳,慢慢回忆。 “也许旅途不会一帆风顺,重点不在于目的地的风景有多美,而在于享受一切艰辛带来的幸​​福。”

作者 admin