从成都出发周边有许多非常推荐小伙伴们前去游玩的景点,接下来就为小伙伴们详细介绍一下吧!其中大部分都是非常有名的旅游景点,景点推荐及自驾游路线详见下文。

1、都江堰青城山景区

这两个点离成都最近,也是成都人夏天最喜欢的纳凉地,拜水都江堰,问道青城山。市区直接做快铁到景区,12元车费!

 

成都出发都江堰青城山自驾路线【成都到都江堰】

1. 沙西线:成都→沙西线→都江堰

2. 成青线:成都→三环→成温邛高速→温江→成青快速通道→青城山→都江堰

3. 成灌高速:成都→羊西线→成灌高速→都江堰

2、峨眉山景区

峨眉秀天下,作为佛教名山,峨眉不但有历史文化的沉淀,还有天下一绝的美景,春夏秋冬,各有美色。

 

成都到峨眉山自驾游路线:成都——成乐高速——乐山大佛(约200公里)——峨眉山市市区(约39公里)——报国寺景区(约5公里)。

3、乐山大佛景区

大佛在乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。相传历史上还有四次大佛闭眼事件。

 

成都到乐山大佛自驾路线:

从成都出发后,沿创业路直接上成雅高速(京昆高速),行驶自39公里处后转向成乐高速公路,再82公里处的乐山棉竹收费站处下高速公路,最后沿着省道305直接抵达乐山大佛景区,全程约150公里,总共耗时大概2小时。此条路线不进入乐山市区,下高速后直接从乐山外围公路行驶到乐山大佛景区。

4、阿坝九寨沟

全国出名,别人说九寨归来不看水。

 

成都到九寨沟自驾游路线:成都—都江堰—汶川—茂县—松潘—川主寺—九寨沟—回程返之

5、潘松黄龙景区

由黄龙本部和牟尼沟两部份组成。黄龙本部主要由黄龙沟、丹云峡、雪宝顶、等景区构成;牟尼沟部分主要是扎嘎瀑布和二道海两个景区。主要因佛门名刹黄龙寺而得名,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世。

 

成都到黄龙自驾路线:

成汶线:成都→都江堰→汶川→茂县→松潘→黄龙(全程319公里)

九环线:成都→广汉→江油→平武→九寨沟→黄龙全程(640公里)

成绵线:成都→绵阳→江油→平武→黄龙(全程522公里)

成广线:成都→广元→昭化→文县→九寨沟→黄龙(全程740公里)

成北线:成都→绵阳→北川→茂县→黄龙(全程430公里)

草原线:成都→汶川→理县→马尔康→红原→黄龙(全程650公里)

6、北川羌城旅游区

北川羌城旅游区位于北川羌族自治县境内,由地震遗址纪念地、大爱文化旅游景点、禹羌文化旅游景点组成。

 

景区距离成都120公里,成绵、成绵复线两条高速公路可直达旅游区。景区集祭奠缅怀、大爱文化、禹羌文化、感恩文化、自然生态、川西民俗风情于一体。

自驾路线:成绵广高速或复线——绵阳南站-—辽宁大道-—北川羌城旅游区游客中心

7、广安故里

邓爷爷的故居,位于四川省广安市,这院子是经过了邓家祖辈三代人的努力方才建成。整个院子占地833.4平方米,共十七间瓦房。

 

北厢房是曾祖父邓心早所建,距今约二百年;正房是他祖父邓克达所建,距今一百多年;南厢房是他父母所建。解放前祖辈三代就住在这里。邓爷爷在此度过了十五载难忘的童年和少年时光。

成都到广安故里自驾路线:

成都出发:G42成南段——南广段——广安站下高速,进入城区根据旅游指示牌即可达到景区

8、阆中古城

阆中古城是中国春节发源地,与云南丽江、山西平遥、安徽歙县并称为中国四大古城。

 

阆中古城是四川省唯一完整保存下来的古城(而非古镇)。集风水、科举、天文、三国、宗教等文化于一身。尤其是风水文化,大家可以去体验一次。

成都到阆中古城自驾游路线:

成都到阆中有三条路。一是走成广高速,到剑阁看剑门关、翠云廊,宿广元市,然后顺嘉陵江到阆中,由南充到成都的高速公路返蓉。第二条则反向走成南高速抵阆中后,再至广元从成广高速回家。另一条则是往第一条路的方向走一半,到梓潼后扭头沿302省道到阆中,此路最为便捷。

作者 admin