酱牛肉用那些调料

酱牛肉调料起香的作用!去腥提鲜!

 

酱牛肉用哪些调料

主料:牛腱子肉3000克。

 

香料:花椒10克、桂皮10克、干辣椒8克、八角6克、肉蔻6克、草果5克、良姜5克、白蔻5克、陈皮5克、砂仁4克、白芷1克、丁香1克、当归1克。

酱制香料:

腌制配料:料酒150克、生抽100克、黄豆酱50克、干黄酱30克、排骨酱20克、甜面酱10克。

酱制配料:食用油150克、葱段30克、姜片30克、炒糖色60克、食盐50克、鸡精25克、老冰糖40克、味精20克、豆腐乳10克、东古一品鲜20克、老抽2克、红曲米粉2克。

详细加工制作步骤:

1、把牛腱子肉改刀切大块,放入清水中浸泡彻底浸泡出血水,捞出,冲洗干净,控干水分,备用。

2、把控干水分的牛腱子肉放入盆中,加入腌制配料:料酒150克、生抽100克、黄豆酱50克、干黄酱30克、排骨酱20克、甜面酱10克,再加入香料:花椒10克、桂皮10克、干辣椒8克、八角6克、肉蔻6克、草果5克、良姜5克、白蔻5克、陈皮5克、砂仁4克、白芷1克、丁香1克、当归1克,加入前把草果和砂仁拍破去籽,放入所有配料和香料后用手抓拌均匀,使每一块肉都裹匀配料,然后冷藏腌制4小时,每一小时翻面一次,备用。

3、腌制时间到了以后把牛肉挑选出来,腌制牛肉的配料和香料还要使用,不要扔掉。

4、炒锅中加入食用油150克、葱段30克、姜片30克,炒出香味后加入腌制牛肉的配料和香料,再次炒出香味后将其倒入提前准备好10斤高汤的卤锅中,然后放入牛腱子肉,大火烧开后加入炒糖色60克、食盐50克、鸡精25克、老冰糖40克、味精20克、豆腐乳10克、东古一品鲜20克、老抽2克、红曲米粉2克,搅拌溶解后改为小火煮90分钟,关火浸泡6小时后,备用。

5、把浸泡好的牛肉取出,用保鲜膜或者纱布裹紧放入冰箱冷藏中至少6小时,待其定型后取出即可切片食用。

酱牛肉放什么调料

配料:牛腱子肉、秘制老卤汁、香料包一个(内有八角两个,草果两个,凉姜一块,香叶三片,肉蔻两个,白芷两片,小茴香10g,花椒20g)、花椒10g、葱、姜、料酒、生抽50g、老抽50g、干黄酱30g,甜面酱15g、冰糖30g、适量食盐。

 

第一步:

牛腱子肉洗净。(提醒:做酱牛肉必须用牛腱子肉,不能用其他肉代替)

第二步:

锅中不放油,炒热盐后放入10g花椒炒出香味,放凉备用。

第三步:

用手给牛腱肉做,用炒好的花椒盐腌制1-2天。

第四步:

准备香料包。

第五步:

腌制至少一天的牛肉洗去花椒后切成大块,凉水入锅,加入葱姜料酒适量烧开。

第六步:

锅开后撇去浮沫。

第七步:

锅中依次下入香料包、干黄酱和甜面酱(比例按2:1),生抽50g,老抽50g,冰糖30g。

第八步:

再加入老卤汤

第九步:

大火烧开煮10分钟,看看颜色深浅,如果颜色不够深加入适量老抽。

第十步:

加入适量盐。(提醒:由于之前调料和卤汤有咸味,所以加的时候切忌过量)

第十一步:

下面进行第一次小火煮制1小时,关火后焖上1小时。再次开火煮开后小火30分钟,再次关火焖到自然凉,期间第二次关火后用筷子可以轻松扎透即成熟。把牛肉泡到卤汤里过夜入味

酱牛肉用的调料

酱牛肉放葱姜蒜,花椒辣椒,香叶,小茴香,糖。山楂,白酒,料酒,白芷,肉冦等。

 

酱牛肉用的调料有哪些

一、卤汁基本配方

 

清水20公斤,白豆油4公斤,盐2.5公斤,姜片100克,丁香25克,三奈100克,八角100克,桂皮50克,花椒100克,胡椒25克,草果50克。

二、调味卤汁配方

每100公斤鲜牛肉用:

1、味精味:白豆油3公斤,白胡椒5克,桂皮5克,味精70克。

2、麻辣味:花椒0.3公斤,辣椒0.4公斤,芝麻0.4公斤,白豆油2公斤,味精30克,香油0.4公斤,白胡椒5克,桂皮5克。

3、金钩味:金钩0.5公斤(切成小颗),熟鸡油0.3公斤。

酱牛肉用那些调料做

一直很喜欢吃牛肉酱,每次家里都会备几瓶,但是买的牛肉酱老是吃着不过瘾,一瓶里面也吃不到多少牛肉。因此尝试着自己做,口感真的非常地道,熬这个酱的时候就满屋飘香,把邻居都吸引来了[偷笑],自己做的牛肉放的也比较多,一口下去好多大颗大颗的牛肉粒,超满足,用这个酱拌面条拌饭都超级好吃,也可以用它做辣花卷,拌饭一顿可以吃下三碗,真的一点不比老干妈差,关键在家就可以自己做,方法简单易学,比买的实惠多了,吃起来也不心疼,保证你吃一口就会上瘾。以前也分享过牛肉酱的做法,大同小异,只不过上次用的是猪肉代替的牛肉,这次可是货真价实的牛肉哦。

 

材料:

1、熟牛肉250克,熟花生200克左右,姜一块,蒜瓣四五瓣,油500克,白糖20克,五香粉10克,豆豉80克左右,甜面酱20克,酱油适量,盐一勺,味精或鸡精5克,粗辣椒面80克,白芝麻20克

以上材料用量可以根据自己的喜好稍作调整

步骤:

1、我们将牛肉用清水清洗干净血水后,用刀切成大小均匀的小粒,因为牛肉会缩水,所以稍微切大一点,吃的时候有大颗的牛肉粒,很香很好吃,很满足。

2、姜蒜切碎,称重好白糖五香粉和盐备用。

3、烤熟的花生去皮切碎,白芝麻炒熟备用。

4、称重好的辣椒面和花生芝麻放一起。

5、锅中倒油,油热放入牛肉粒炸至脱水状态,然后加入豆豉甜面酱和姜蒜末,小火炒香。

6、炒出香味后倒入花生辣椒芝麻五香粉白糖盐炒匀。小火煮三分钟左右倒入酱油再煮三分钟就可以关火了,稍微降些温度后加入鸡精或者味精拌匀。一碗香辣开胃的牛肉酱就做好了,拌面拌饭简直是一绝,偶尔配点小菜卷饼吃也是不错的选择。

7、待晾凉后就可以装入容器中密封保存了。

酱牛肉都用什么调料

酱牛肉用黄豆酱。

 

牛肉酱是一种牛肉末和黄豆酱一起炒制的方便食材,是可以直接食用的调味酱。可以吃饭时加一点,也可以吃面食拌一点,很香。

黄豆酱是黄豆发酵而成。其主要成分就是黄豆,没有添加调料。黄豆酱不是为直接食用制作的,而是为做其他食材的调味酱。酱牛肉当然使用黄豆酱。

酱牛肉用那些调料好吃

1牛腱子肉洗净

 

2锅中不放油,炒热盐后放入10g花椒炒出香味,放凉备用

3用手给牛腱肉做一下,用炒好的花椒盐腌制1-2天

4准备香料包:八角两个,草果两个,凉姜一块,香叶三片,肉蔻两个,白芷两片,小茴香15g,花椒15g、胡椒10g、葱、姜、料酒、生抽50g、老抽50g、干黄酱30g,甜面酱15g、冰糖30g、适量食盐

5腌制至少两天的牛肉洗去花椒后切成方块,凉水入锅,加入葱姜料酒适量烧开,水开后撇去浮沫

6锅中依次放入香料包、黄酱和甜面酱(比例按2:3),生抽40g,老抽50g,冰糖50g,再加入老卤汁

7大火水烧开煮10分钟,看看颜色深浅,如果颜色不够深加入适量酱油,再加入适量盐

8下面进行第一次小火煮制1.5小时,关火后焖上2小时。再次开火煮开后小火40分钟,再次关火焖到自然凉,期间第二次关火后用筷子可以轻松扎透即成熟。把牛肉泡到卤汤里过夜入味即可

做酱牛肉用的调料

美食名:椒麻酱牛肉,牛肉片250克,甜椒麻味豆瓣酱5克,蚝油5克,甜料酒5毫升,生15毫升,醋30毫升,老干妈10克,热水80毫升提取植物油15毫升,制作步骤:1、准备材料,2、胡椒麻味豆瓣酱、蚝油、生抽、料酒、老干妈调成酱汁,做好酱牛肉的关键就在于酱汁的调配和调味料的选择。

 

对于酱汁的调配要严格按照教程上的步骤和标准来,酱汁是灵魂,调不好既影响口感还浪费食材,但是也可以根据自己的喜好适量增减,毕竟是做给自己吃的,自己爱吃才是最重要的,3、往锅里倒入热油切好的牛肉,让香味散发出来,4、加入调味过的调味汁搅拌均匀。

牛肉酱放什么调料

说起“香菇肉酱”很多人都吃过,但是大多都是超市买的成品,味道虽说非常鲜美,最重要的就是担心安全,有时候会觉得不干净,吃着也不太放心。而且感觉还没有自己做的好吃,而且自己想什么口味自己就做什么口味,非常随便。主要是我家孩子特别爱吃我做的“香菇肉酱”,特别适合自己口味,而且味道也不比卖的差。大家要是喜欢的话,可以学着自己做,学会了做给孩子吃比买的吃着放心。话有点多了,下面还是来看看我的做法。

 

【制作主料】:猪肉200克(肥肉50克、瘦肉150克)、香菇250克、熟花生米50克、洋葱半个

【制作调料】:生姜半块、大葱一节、大蒜3瓣、豆瓣酱20克、黄豆酱30克、老抽2克、鸡精3克、十三香2克、白糖2克、香醋3克、料酒5克、水淀粉20克

——制作方法和步骤——

【步骤一】:我们把肥肉切成丁(有肥肉做出来的酱味道更香),然后把瘦肉先切一下,用刀剁成肉末备用。但是要注意不要把肉末剁得太细,太细做出来的肉酱口感不是很好。其实有五花肉最好,因为五花肉肥瘦都有,做出来香而不腻。

【步骤二】:我们把新鲜的香菇清洗一下,放入盐水中泡10分钟,这样可以把香菇的残余的农药和杂质泡掉,然后清洗干净后把香菇先切片改刀切丝最后切丁;然后把洋葱也切成丁,葱姜蒜都切成末分别装入盘子中备用。

【步骤三】:我们把炒熟的花生米去皮,然后用擀面杖捣碎成小粒备用。

【步骤四】:将所有食材备齐后,然后把锅烧热然后放入少许油,把肥肉粒倒里边,小火慢慢的把油炒出来,但是不要把油炒得太干,倒入瘦肉末大火翻炒至熟,把葱姜蒜末 放里边开小火慢慢炒香。

作者 admin